网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月11日 09:42来源: 滨州日报/滨州网作者:裴庆力
查看数0

9月10日晚,市委副书记、市长宇向东主持召开市政府常务会议,安排部署当前重点工作。

在听取了市水利局关于全市水环境突出问题综合整治百日攻坚行动进展情况的汇报后,会议强调,要提高认识,举一反三,持续用力,做好清河行动和排污口治理等工作,确保每条河道行洪顺畅、管理规范,充分发挥其应有功能。要强化措施,按照职责分工,对未完成的整改事项,严格实施“一处一策”治理,确保按时清理完毕。要加强督导,加大明察暗访力度,倒逼任务完成。

会议听取了市国资委关于健全市属国有企业违规经营投资责任追究制度有关情况的汇报。会议要求,要把握监督重点,加强对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集部门的监督,切实维护国有资产安全。要健全完善管理,市国资委督促和指导有关企业尽快健全完善现代企业制度,严格规范经营投资决策行为,推动国有企业健康有序发展。同时,要严肃追究问责,形成工作合力,有关部门协同配合,共同做好有关责任追究工作。

在听取了市住建局关于《滨州市冬季清洁取暖试点城市建设推进方案》情况的汇报后,会议要求,要抓好顶层设计,合理规划全市清洁取暖工作,高质量完成任务目标。要抓好推进落实,各县区、各有关部门要按照职责分工加快推进,确保按时完成工作任务。要加强资金管理,做好跟踪审计,保证资金使用安全规范。要抓好工作保障,围绕组织保障、能源保障、技术保障、资金保障、制度保障,构建起“用的上、用的起、用的久”的清洁取暖模式,不断提升人民群众的生活水平。

会议听取了市发改委关于农村人居环境整治三年行动实施方案编制情况的汇报。会议要求,要制订完善方案,结合本次会议的讨论情况,进一步修改完善。各县区要按照要求,尽快制订各自的《实施方案》,对照重点任务,提出可量化、可考核的目标任务,并做好分解落实工作。要做好资金测算,创新融资方式,做好资金筹措,为工作顺利开展提供有力保障。要建立推进机制,及时研究解决问题,协调推进工作。

在听取了市环保局关于京津冀及周边地区大气污染防治领导小组第一次全体会议精神及贯彻落实意见情况的汇报后,会议要求,要提高政治站位,落实会议精神。要突出工作重点,强力推进落实,根据工作实际,抓紧起草工作方案,进一步明确任务目标、工作分工、完成时限和推进措施。要加强组织领导,形成工作合力。

关于当前重点工作,会议强调,一要抓好灾后重建。要全力做好灾情统计和救灾减损工作,积极开展房屋修建、农作物抢救、卫生防疫等工作。要积极争取上级资金,做好资金拨付管理,加强跟踪审计,确保资金规范使用,尽快完成重建任务,保障群众正常的生产生活。二要抓好经济运行。各级要突出抓好重点企业生产经营、重点项目建设、固定资产有效投资等工作,确保圆满完成年度工作任务。三要抓好巡视问题整改。要进一步细化措施,加大整改力度;市政府督查室要做好全面梳理,建立问题台账,做好定期调度,确保按时限整改到位。四要抓好农业生产。要提前谋划秋收秋种,做好天气预警、物资保障、田间指导、农机服务等工作,确保丰产丰收。要早安排、早宣传、早部署秸秆禁烧工作,确保不烧一把火、不冒一处烟。五要抓好安全稳定。要高度关注防火、交通运输、化工企业等安全生产工作,加强隐患排查和日常监管,确保不发生任何问题。要持续深入推进扫黑除恶专项斗争,继续保持全省先进的良好态势。六要抓好工作统筹。对重要节会,要统筹兼顾,做好活动筹备,安排好各项工作,确保工作学习“两不误、两促进”。

赵庆平、潘青、赵永生、贾善银、曹玉斌、袁朝晖参加会议。

网友评论