网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月07日 21:03来源: 滨州传媒网作者:李宁   刘娟
查看数0

11月7日上午,滨州市召开新闻发布会,通报2018年第三季度全市经济社会发展情况。 

市政府副秘书长、市大数据中心主任、市政府新闻发言人尹月林:当前经济形势,随着新旧动能转换的加速推进,我市产业转型升级虽然遇到了强烈“阵痛”,但随着推进力度不断加大,经济低位运行的同时,质量和效益将逐步提升。

初步核算并经省统计局核定,前三季度滨州市实现生产总值(GDP)1951.15亿元,按可比价格计算,下降1.8%,今年以来再次出现负增长。其中,第一产业增加值145.81亿元,增长3.7%;第二产业增加值864.44亿元,增长-8.7%;第三产业增加值940.9亿元,增长5.3%。其中,金融市场平稳,本外币存贷款余额分别为2900.06亿元和2660.42亿元,规模较上月扩大62.59亿元和35.04亿元。物价温和上涨,1-9月,居民消费价格累计上涨1.3%。进出口保持快速增长势头,进出口609.81亿元,增长19.7%,其中出口227.59亿元,增长13.8%,增幅分别较上半年提高3.2和2.4个百分点。新型消费方式高速发展,全市限额以上实物商品网上零售额增长76.9%,高出上半年49.5个百分点。

市统计局党组成员、副局长、新闻发言人  刘玉英:国民经济运行总体平稳的,这就是“宏观”“大势”,也是我们坚定发展信心的根本。我们的就业形势稳定,物价是温和上涨,进出口是高速增长,所以说,我市经济运行的总体趋稳的基础没有变,综合判断,四季度全市经济将保持低位运行,工业经济将持续回暖,全年GDP有望实现由负转正。

市政府副秘书长、市大数据中心主任、市政府新闻发言人 尹月林:下一步,将坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展要求,围绕新旧动能转换重大工程的深入推进,千方百计做好相关工作,全力推动经济持续健康发展。

网友评论