网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月07日 21:03来源: 滨州传媒网作者:杨际超  刘静  李宁  罗春婷
查看数0

惠民县结合当地自然条件、经济基础、民俗文化等情况,科学规划,统筹布局,着力改善群众生产生活条件。

走进胡集镇店子社区陈大鼓村,宽阔整洁的道路,整齐划一的民居小区,生机盎然的绿植, 让这个小村庄显得格外精致。

惠民县胡集镇陈大鼓村村民  王玉珂:原来很不好这里,下雨阴天出来泥和水,跑道出来也不方便,那个出来黑灯瞎火的,走路玩都没有地方去。

在美丽乡村建设中,店子社区先后投资1300万元,清理三大堆300余处,拆除残墙断壁35000平方米,治理坑塘18处,新修公路3公里,新建健身广场12处;栽植高标准绿化树45000余株,完成空闲地绿化35000平方米,粉刷墙面130000平方米,绘制高标准墙体画15000平方米。

惠民县胡集镇店子社区委员会委员   李风良:现在通过整治以后,也有垃圾箱,这个群众也都很自觉,垃圾上垃圾桶了,卫生这块老百姓意识也高了,都很自觉,对这个美丽乡村和环境整治大家村里壮乡爷们都很认识。

店子社区紧扣“美丽”这一主题,紧抓“整治”这一环节,紧贴“提升”这一关键,不断完善基础设施,优化人居环境。

惠民县胡集镇店子社区村民   刘尊岩:你看到处进行了硬化绿化,广场布置得非常的合理,到时候我还到这里来打打球,有篮球场,健身器材,到处去锻炼锻炼,非常的好,心情现在非常的高兴。

目前,胡集镇共完成建设投资1600万元,创建美丽乡村54个,其中建成省级示范片区1个,市级示范片区1个,美丽乡村建设成果丰硕。

惠民县胡集镇党委副书记  镇长   李永新:在下一步工作中,我们将借乡村振兴战略的东风,进一步提升境界和标准,把我们胡集镇打造成美丽乡村建设的示范名片、小康滨州的后花园。

今年,惠民县将打造省级示范村5个,市级示范村6个,县级示范村37个;达标村170个,建设美丽乡村片区25处,创建B类村全覆盖乡镇2个。

网友评论