网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月09日 09:49来源: 滨州传媒网作者:杨硕
查看数0

11月8日下午,市委常委会召开会议,对当前重点工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议,市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯和市委常委出席,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄列席会议。

会议听取了市委常委到县(市、区)督导调研有关情况和省级环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作情况的汇报。

会议指出,市委各常委在督导中情况摸得透、问题找得准、措施定得实,为县市区打好“三大攻坚战”尤其是做好环保督察整改工作提供了有力指导督促。下一步,一要坚持常态化督导。各项任务越是艰巨繁重,大家越要经常深入基层一线,深入所联系的县市区,掌握工作推进情况,督促县市区一件一件抓落实、一步一步抓成效,形成常态化督导工作机制,推动重点工作落实。二要帮助县市区解决实际问题。督导调研,不能仅仅把重点放到“督”上,更要在“导”和“帮”上下功夫。要指导县市区从更高站位谋划发展,抓好生态环保、安全生产、防范化解金融风险等各方面的工作,实现更高质量发展。要主动帮助解决实际问题,为长远发展出谋划策,为招商引资牵线搭桥,更大程度上发挥好联系县市区这一机制的作用。三要形成督导工作合力。市委常委要从自身做起,不折不扣落实好常态化督导调研机制,发挥好率先垂范作用,引导各级干部转变作风、狠抓落实。

会议强调,打好污染防治攻坚战、整改好环保突出问题,是对我们政治站位、工作能力的现实考验。一要进一步提高思想认识。把做好反馈问题整改工作作为一项重大政治任务,不讲条件,不讨价还价,坚决把这次省环保督察“回头看”整改工作落到实处。二要尽快制定整改方案。要尽快拿出符合我市实际情况的整改方案,制定方案要把握科学准确的原则,确保整改方案具有针对性和可操作性。要立即行动、不推不拖、不等不靠,严格执行整改标准,确保整改不走“回头路”。特别是要坚持因地、因事制宜,一企一策、一事一策,分类施治,确保解决问题不留尾巴。三要切实压紧工作责任。各常委要经常到联系的县市区进行现场督导、现场办公,各主要责任部门要充分发挥牵头抓总的作用,市整改工作领导小组要建立常态化督查督导机制,采用明察暗访的形式,摸清整改工作进展情况,并及时纠正整改过程中出现的问题。

会议还研究了其他事项。

网友评论