网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月12日 09:12来源: 滨州传媒网作者:王杰   房国梁
查看数0

沾化区围绕创建“国家水生态文明城市”,促进农田灌溉由大水漫灌向高效节水转变、农村供水由面上覆盖向规范化转变、河道水系由传统清淤整治向生态化综合治理转变。

在位于滨州国际足球运动小镇规划区域内的徒骇河—思源湖水系连通工程施工现场,多台大型专业施工机器正在施工。该工程对10余条沟渠共计24.2km水系进行疏通治理,实施配套节制闸8座、桥涵12座,维修节制闸1座、桥涵11座,改造供水补源泵站1处,配套管理道路4.73千米。

沾化区水务局设计室主任 卢宁:通过工程的实施,实现了小镇水系纵横贯通、河湖水系连通,增强了水资源的拦蓄能力,进一步优化了区域水资源配置,改善了水生态环境,有效提升了区域内防洪除涝能力。

沾化农村供水起步早,部分村庄管线老化严重,满足不了现在农村供水要求,沾化水务局一直将农村供水作为重大民生工程,积极主动、多方对接,实施了2018年度农村饮水安全规范化村居工程

沾化区水务局农村水利站站长 李磊:该工程的实施,建成农村供水标准化村庄84个,极大改善了受益群众的生产生活条件,促进农村社会和谐稳定,实施后通过24小时供水,农村绿化率显著提高,生活环境明显改善,为乡村振兴打下了坚实的水利基础。

沾化区全力推进徒骇河生态水系综合治理工程(二期),投资1亿元,对泊头镇孟家口村至流钟桥段的徒骇河左岸进行治理,修建旅游路11.6公里,建设休闲景点6处、建筑物77座及沿线景观绿化,实现了河道水系与芦苇湿地生态、人文景观、沿岸美丽乡村建设的深度融合,建成了特色显明的河湖区域新生态。

网友评论