网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月03日 09:43来源: 滨州传媒网作者:张静 刘凯文 杨凯 胡德民
查看数0

滨城区三河湖镇突出“一村一景”“一村一韵”,建设美丽乡村,提升群众生活水平。

这两天,在三河湖镇河西姜村,工作人员正在绘制文化墙绘。这是建设美丽乡村实施“硬化、绿化、亮化、美化”四化工程的最后一项工作。

滨城区三河湖镇河西姜村第一书记  申惠滨:主要进行一些这个基础设施建设,这个村庄的绿化,墙体的美化。主要目的就是弘扬社会主义核心价值观,这个美丽乡村建设和乡村振兴战略实施,提升村民的素质,改变村民的精神面貌。

今年春天,河西姜村获批省级美丽乡村项目。村两委充分利用“四议三审两公开”工作机制,发动群众参与村庄规划、公开议标,硬化排水沟3800米,栽植海棠、国槐等绿化苗木,村容村貌焕然一新。

滨城区三河湖镇河西姜村村民  姜柱海:变化挺大。路也修的很好,俺村里生活环境也很好,就从心里都高兴。

按照 “一村一景”的要求,小王渔庄村结合紧邻徒骇河的地理优势,打造民俗文化旅游乡村。特色十足的民俗住宅、生动的“3D”墙绘、旱厕改造全覆盖、生活垃圾统一收集,群众的生活条件得到明显改善。

滨城区三河湖镇小王渔庄村村民  王砚田:现在呢,公路也好了。满道上栽的净树、净花。你说这么大年纪吧,要出来玩,怎么走怎么适应,踩不着土了。

三河湖镇从实际出发,连续2年实施连片治理、美丽乡村建设等一大批民生工程。

滨城区三河湖镇宣传委员  杜江涛:今年以来,三河湖镇把美丽乡村建设作为乡村振兴总抓手,重点做好统筹规划设计、资金筹措、议标施工、群众参与等环节,深入推进美丽乡村建设。截至目前,三河湖镇已基本实现美丽乡村全覆盖,下一步,我们将进一步巩固美丽乡村建设取得的成果,不断增强群众的成就感和幸福感。

网友评论