网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月05日 20:46来源: 滨州传媒网作者:杨际超  张守恒  邢梦雪  曲悦
查看数0

邹平市强化创新驱动,加快新兴产业扩量提质、传统产业改造升级,努力推动发展总量与质量协调共进。

这段时间,邹平市开泰集团新成立的智能抛喷技术研究院成为企业技术革新和产品研发的新阵地。作为邹平市高端装备制造业的骨干企业,开泰集团成立研究院开展技术研究和应用,将有效推动企业与国际接轨。

开泰集团副总经理 智能抛喷技术研究院院长 尹建国:原来我们做的是国外有什么做什么,现在不是这样的,市场没有什么我们做什么,我们是填补市场的空白,利用产品的技术升级来引领产品的发展。

同样是依靠技术革新,邹平市创新集团年产十万吨轨道交通轻量化合金材料项目产生了良好效益。该项目于2013年获批“省重点建设项目”,总投资17亿元,产品涉及轨道交通、汽车轻量化、3C电子等多个领域,种类型号达1000多个。目前,项目所有的生产线已陆续投入生产,丰富的产品帮助企业吸引了多达两百余家客户。

山东创新精密科技有限公司副总经理 崔国昌:我们有些项目提前两三年进行研发,然后逐步进行小试、中试,转入量产,也正是因为我们长期坚持,注重研发,不断进行技术提升、设备改造,所以说公司有了一个比较快速的成长。

山东省新旧动能转换项目库推进全省新旧动能转换重大工程的重点载体和关键支撑,为此,我省同步研究构建项目支持政策体系,切实为项目提供帮助。今年,西王集团高速重载高强度钢轨项目和玉米果糖项目被列入山东省新旧动能转换项目库优选项目,为企业发展带来了新的发展机遇。

西王集团总经理 王栋:依靠这两个项目的产品,特别是这两大项目产生的高端产品,最终我们是想通过这两个重大项目,推动我们西王集团的进一步转型升级,进一步推动我们西王集团下一步的高质量发展。

以新旧动能转换为契机,今年,邹平市加快了新兴产业提质扩量步伐,以新材料、新能源、高端装备制造、节能环保等产业为重点,促进经济增长从粗放低效向集约高效、从要素驱动向创新驱动转变,推动产业层次向中高端迈进、供需平衡向高水平跃升。

网友评论