网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月05日 20:46来源: 滨州传媒网作者:陶帅名  耿龙
查看数0

从种植单一的农作物到品种多样化生产,从农业种植、水产养殖样样通到样样精,博兴县乔庄镇翠峰家庭农场主李翠玲带领周边群众共同致富。

在翠峰家庭农场里,李翠玲给我们展示自己种养结合的新成果。

博兴县翠峰家庭农场农场主 李翠玲:种养结合这一块吧,原来没养这些鹅、鸡,原来光除草都除不完,需要花费资金和人力都很大,这后来养上这些鹅以后,基本上就不再需要人去除草了。然后,鹅和鸡还能下一部分蛋,它把草解决了以后,还能作为一种鸡鸭鹅的一种食物,补充食物吧

种养结合模式让管理更方便,也带来了不错的经济收入。距离翠峰家庭农场不远的博兴县三荣水产养殖专业合作社,经常邀请省内外专家 围绕水产养殖方面问题进行技术指导和培训,李翠玲自然不会放过这个学习的机会。

博兴县三荣水产养殖专业合作社理事长 姜秀平:每年每天几乎每次学习都要到场,因为我们合作社有一个群,每天都会发五道题给大家解答,自己做,李翠玲社员是每天都做,一天都不落。所以他的家庭农场搞得比较好,跟他的学习我认为非常有关系。

博兴县翠峰家庭农场农场主  李翠玲:你不去学习吧,总是从事种植养殖老的模式,收入基本就固定在这个地方,它这个收入很低,所以逼着我们在有限的土地上和有限的淡水养殖面上,慢慢的去改变一些东西。

立冬过后,农场里的工作已接近尾声。大多数人都准备在这个冬天好好歇一歇。李翠玲却闲不下来。

不算大的,这个不算大。这个一般是1斤2两左右。咱一般都是长到一斤七八两。缺水的话,咱如果过去种的话,浇上黄河水应该菜花长的比这还好,咱土地又不孬,再加上有这个水浇条件。

博兴县种植户  马署光:老李哥有创新,有实干,他这个农场各行各业都办得很好。下一步我就想跟他学习跟他合作,把这个西兰花争取做大做强做好它。

博兴县翠峰家庭农场农场主  李翠玲:带领周围大家伙一块,共同去致富,共同去搞好水产和种植方面的事情吧,为乡村振兴做出自己该有的贡献吧。

网友评论