网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月11日 20:25来源: 滨州传媒网作者:李忠辉
查看数0

自今年6月份市城区文明交通劝导志愿服务活动启动以来,在各主干道路口,文明交通劝导志愿者身着黄背心,手舞小红旗,倡导过往市民安全文明出行,成为滨州的一道靓丽风景。他们主要协助交警指挥疏导行人、非机动车安全有序通行,耐心回答群众问路,劝阻行人和非机动车逆行、越线、乱穿马路、闯红灯、跨越护栏、在斑马线逗留等不文明交通行为。下午5点钟刚过,天就黑了下来,气温也随之降到了零下五六度,滨州传媒集团的文明交通劝导志愿者刘红梅、王仪如期到岗。

文明交通劝导志愿者  刘红梅:作为一个文明志愿者很荣幸参与到这个创城活动中来,在以后的出行当中,作为一个滨州市民,我们一定要遵守交通规则安全出行。

文明交通劝导志愿者  王仪:虽然今天天气很冷,但是通过我们的劝导,还是起到了很大的效果。看到大家能够遵守交通规则,自己也是非常满足的。

交通局的王磊第一天上街执勤就碰到今年入冬以来的第一场雪。

文明交通劝导志愿者  王磊:作为公职人员,为创城尽一份力是应该的。呵呵,不冷,身体冷,心里暖。

今天上午,市体育局的文明交通劝导志愿者吴立美一会身上就落了一层雪。

文明交通劝导志愿者 吴立美:这班儿值的真是舒服,太冷了。今天正好大雪,为了创城都做点贡献。

问:雪都下这么大了,你们还不回去吗?

文明交通劝导志愿者  吴立美:一定要坚守岗位,到时间再回去上班。

文明交通劝导志愿者  燕鹏:现在还不到点,还是上班的高峰期,我们也得在这里坚守岗位。

今年,我市将6月、9月、12月确定为文明交通劝导志愿服务集中开展月,全市共有300多家机关、企事业单位的37440志愿者在市城区的60个路口,参与文明交通劝导志愿服务活动。

执勤交警  燕洪刚:(志愿者)来了,尽心尽力的工作。帮我们劝导行人,极大的缓解了我们的工作压力,让我们可以更好的疏导车辆。然后也非常按时准时,按时到岗,按时下岗,好样的。

网友评论