网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月17日 09:19来源: 滨州传媒网作者:潘人豪 王安楷
查看数0

阳信县农业局、市十佳最美基层农技人员马艳红主要从事农业科技知识普及推广工作,30多年来,她通过集中讲课、专项技术落实、科技大集、科技咨询、农技推广APP等方式大力普及新品种的示范推广、配方施肥推广应用、病虫害综合防治知识,示范推广了多项先进配套实用的新技术,辐射带动周边群众发展生产、增加收入。

滨州市十佳最美基层农技人员  马艳红:我会继续积极做好农业科技培训与指导服务,不断加大对农业新技术的推广力度,助力提升基层农技推广队伍的服务能力。我将继续致力于建设长期稳定的农业科技示范基地,将基地打造成农业优质绿色高效技术的展示窗和辐射源,组织开展科技人员下乡活动,在不同层级培育科技示范户、农民辅导员、新型农业示范主体,让农业新技术、新品种及时传递到农业生产中,为全县农业的增产增收做好知识储备,打下坚实基础。

2006年以来,马艳红先后承担实施了国家阳光工程培训项目、新型农民科技培训项目、农技推广体系改革与建设补助项目、粮食高产创建项目等多个项目,累计培养农民辅导员476人、科技示范户18460户、职业农民7680人,取得了良好的经济和社会效益。

网友评论