网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月24日 09:12来源: 滨州传媒网作者:杨际超   张守恒   孙长帅
查看数0

作为山东省新时代文明实践中心示范点,邹平市通过开展丰富多彩的文明实践活动,构筑起基层文明实践阵地。

日前,在孙镇镇霍坡村的大舞台上演出了一场以“文化走亲戚”为主题的文艺演出。虽然演员大都是文艺爱好者,温度也很低,村民们的观看热情却挺高。

邹平市孙镇镇霍坡村村民:人家唱得挺好,我挺爱好这一门,录下来,回去我会拉二胡,没事拉拉。

邹平市孙镇镇文艺志愿者 李元:我觉得“文化走亲戚”非常地好,它能够增加群众之间的一些感情。通过这个文艺形式,也能传思想、传情怀、传美德,我觉得非常地好。

孙镇镇“文化走亲戚”活动组织文艺志愿者演出队伍,坚持每月到村演出。这个镇还建设了新时代文明实践分中心,立足本土优势,开辟乡土历史传承基地、法制教育实践基地,建立起实践队伍,广泛开展新时代文明实践活动。

邹平市孙镇镇党委宣传委员 宋颖颖:我们开展新时代文明实践活动最主要的目的只有一个,就是让习近平新时代中国特色社会主义思想深入到我们的群众当中,让群众了解我们新时代的新政策,了解政策,掌握政策,支持和拥护我们的政策。

在九户镇,新时代文明实践活动同样开花结果。这个镇定期开展文艺活动,规划建设乡村记忆展览馆和戏曲大院、书画活动厅、图书馆、新时代文明大讲堂等场所,为“孵育”文明新风、助力乡村振兴提供了坚实基础。

邹平市九户镇党委宣传委员 蔡新勇:戏曲协会每月定期开展活动,目前有400余人参加活动,我们的书画协会在会仙书院的基础上重新丰富活动内容,每月分组进行书画交流、技艺切磋,用这种翰墨描绘新时代,描绘新未来。新时代文明大讲堂精神宣讲、评先树优、典型模范人物的宣讲活动,带动我们整个的村风、民风和乡风向更好的方向转变。

邹平文明实践中心主题活动突出文明实践功能,吸纳各方面、各领域成员,在综合运用“讲、评、帮、乐、庆”五种方式的基础上开展实践活动,深入挖掘邹平历史文化底蕴优势,传播文明思想和实践故事,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根,在潜移默化、春风化雨中倡扬时代新风,培育时代新人。

网友评论