滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年01月09日 20:44来源: 滨州传媒网作者:肖潇 张鹏程
查看数0

博兴县迅速行动,抢抓工期,全力推进造林绿化、水利建设,坚决打好林水会战攻坚战。

在博兴县新城二路,一个个小的绿化景观带已经打造完成,这是今年该县投资2300多万元,建设的新城二路景观绿化工程。工程全长5.4公里,单侧绿化带宽50米,总绿化面积达50万平方米。

山东京博逸林园林建设有限公司项目管理一部经理  郭丰超:在几个重要的节点,咱们给它做了提升,用的苗木有丛生白蜡、还有造型金叶榆,再就是一些高冬青球,给它高矮、粗细搭配栽植,做到三季有花、四季常绿,主要是为博兴县市民、以及周边的村庄村民提供一个休闲娱乐的场所。咱们这个工程从2018年5月份开始,到2018年12月上旬,基本上全部完成,还剩一些低被草坪,由于季节原因,计划明年五月份之前全部完成。

在吕艺镇北部,曹纯路两侧,山东博华高效生态农业科技有限公司对近期流转的大片土地全部进行了造林绿化,增加了当地森林覆盖率,有效改善了吕艺及周边地区的生态环境。

山东博华高效生态农业科技有限公司生产部经理  马峰山:今年我们博华公司,经过早计划,早筹备,早动员,为了圆满的完成今秋的种植任务,从9月26号就开始,通过各方面协调人员、机械,机械大约每天都在七八十台以上,人员每天都达到了四五百人。直到12月15号全部结束,超额完成了今年总的种植苗木任务。共种植苗木品种,一共有丝棉木、白蜡法桐、国槐、海棠等7个品种,苗木48万棵,面积8000多亩。

水利不仅是农业的命脉,更是一项民生保障。博兴县境内的北支新河是县域内重要的一条泄洪河道。今年,博兴县投资1660余万元,对北支新河的淤泥进行了彻底清理。

博兴县水利局基建站主任   赵国峰:从2018年9月25号开始,到12月20号,河道的清淤全部完成。现在剩余部分尾工,因为冬季季节的问题不具备施工条件,明年六月份全部完工。这里完成以后,河道的淤泥全部清除,加大了河道的排涝能力,泄洪能力大大加强。经过中沟涵闸的建设,提高了沿河两岸农田的防洪排涝能力,防止北支新河大水倒灌的现象。经过防汛道路的建设,对下一步的防汛,起到了很大的便捷,而且能够为沿河两岸的村民的交通提供便利。

去冬今春,博兴县共安排合格造林3.2万亩,目前已完成了18000亩,完成各类水利工程6项,疏浚清淤各类河道沟渠36公里,发展节水灌溉面积2.47万亩,完成土石方80万立方米。

网友评论