网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年02月10日 10:42来源: 滨州传媒网作者:刘鹏 李洪强
查看数0

春节期间,滨州市各地市场货源充足,品种丰富,价格稳定,销售旺盛。

今天一大早,记者先后走进市区各大商场、超市和农贸市场,到处都能感受到浓浓的年味。肉禽蛋奶、瓜果菜蔬、糕点糖茶等商品琳琅满目,购买年货的市民络绎不绝。

市民  张先生:过年嘛,过来买点东西,你像这种大的超市吧,质量也有保证,也比较放心,今天买了点奶和酒水,还有吃的啥的,走亲访友吗?走亲访友,过年都是一年不见,过来都走动走动。

市民  贾女士:正好家里都用完了,就过来看看,主要是想买点水果和菜,你觉得这个地方怎么样,商品种类什么的,挺好的,我就是专门大老远上这边来的,商品和水果比平时的价位?便宜,感觉商店来说比别的超市要便宜。

市民  谭先生:今天主要是过来买一些蔬菜,还有一些家里必备的肉食品,品种比较多,各种的水果和蔬菜都能买到。

春节期间,我市各大商场、市场均正常营业,并提前备货,加大库存,确保满足市民正常消费和应急储备需求。市区各大商贸企业、农贸市场共预计投入市场商品约6万余种,总价值约50亿元。

全福元超市业务主任  张玉国:我们超市在春节期间,通过预估销量,保证商品的足量供应,同时根据春节的销售特点,我们增加了很多的商品品种,供广大市民去选购,我们在进货过程中,严把商品质量关,让广大市民买到放心,安全的商品。

为做好春节期间市场供应保障,我市指导商贸流通企业拓宽进货渠道,储备品质优良、特色鲜明、物美价廉的货源,丰富节日市场;组织开展了新春年货促销活动,营造喜庆氛围,打造传统文化环境;帮助滨州地方特色的名优特产品和老字号产品进驻商场,促进特色消费;提升整体服务水平,打造放心、舒心、安心的消费环境;做好应急保供,建立生活必需品应急储备和应急投放网络,确保全市市场供应平稳有序;加强商贸企业行业安全生产管理,确保春节期间商贸流通市场安全稳定。

网友评论