网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年02月10日 10:44来源: 滨州传媒网作者:邵强  王衡
查看数0

滨州经济技术开发区里则办事处岔四村通过开展村容村貌环境综合整治,打造美丽乡村,如今,村庄自然环境优美,基础设施完善,群众文化生活丰富多彩。

在岔四村的广场上,村民们都坐在小亭子里观看吴长彬拉二胡、唱京剧,共同享受快乐的生活。

滨州经济技术开发区里则办事处岔四村村民   吴长彬:以前在家里拉没有意思,到广场上来,下午下了班到这来参加文艺唱唱,都爱好唱的,我拉着它们唱着,感觉很好很高兴。

广场为人们休闲娱乐提供了好场所,广场的变化,得益于2017年岔四村被列入美丽乡村建设项目,借助美丽乡村建设工程,开展村容村貌综合整治,重点对文化活动广场进行修建,并安装各种体育健身设备,为群众提供健身娱乐场所。

滨州经济技术开发区里则办事处岔四村村民  吴长彬:这修起来就很好了,都在广场上来玩玩 ,打扑克, 跳舞的都很好,以前这里有草……

在吴长彬看来,村子的变化离不开村民的共同努力。自农村环境综合整治行动启动以来,村民积极响应,人人动手、全员参与,才能彻底改变了村内环境“脏乱差”现象,打造了一个崭新的美丽新村。

滨州经济技术开发区里则办事处岔四村党支部书记  吴洪刚:现在村民出来非常的干净,越打造好了人们越关心 爱护,素质大大的提高。

如今,一走进岔四村,映入眼帘的是干净整洁的街道、错落有致的村舍。道路旁,随处可见垃圾箱,每天都有专人清运垃圾,旱改厕、煤改气、土地流转等惠农工作全部完成,村委会还将具有文化价值的古井和石磨通过修缮完整的保留下来,凸显岔四村一特色,协调免费安装饮水机,通过绘制文化墙,让墙壁“说话”,村庄旧貌换新颜,老百姓精神文化生活进一步丰富,幸福指数显著提高。

滨州经济技术开发区里则办事处岔四村党支部书记  吴洪刚:这一切的发展都离不开父老乡亲,村两委班子齐心协力,团结一致的把上级安排的惠农政策一项项的高标准的完成,离不开咱们的群众。

2018年,岔四村被评选为省级美丽乡村。

滨州经济技术开发区里则办事处岔四村党支部书记 吴洪刚:下一步在好的政策下,咱们村两委一定抓住上级惠农的政策,更加提高村民们的收入,生活,只要人们向往的,我们齐心协力的共同打造我们村更好。

网友评论