网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年02月10日 10:46来源: 滨州传媒网作者:张旭 李宁
查看数0

惠民县通过成立农业投资发展有限公司运营管理“惠民原耕”农产品区域公用品牌。春节前夕,“惠民原耕”的首批香菇开始上市,借助全省第一个县级农产品区域公用品牌的品牌价值,这里的香菇卖上了好价钱。

在惠民县现代农业产业园食用菌种植示范园,今年刚刚建成并陆续投入使用的146个高标准食用菌大棚里,首批食用菌开始采摘上市并装车外运,一簇簇圆圆的香菇,开启了“惠民原耕”区域农产品公用品牌做大做强的圆梦历程。

山东惠民齐发果蔬有限责任公司生产厂长  杨夫强:借助“惠民原耕”这个母品牌,我们齐发果蔬生产出来的香菇销往上海、浙江等全国十六个地区,我们产品的附加值也提高了30%以上。

惠民县现代农业产业园食用菌种植示范园是惠民县农投公司通过整合资金资源搭建起来的标准化生产平台,解决了辖区技术型农业企业建设资金匮乏、发展缓慢的难题,实现了资金优势和技术优势的互补。

惠民县农业投资发展有限公司副总经理   田惠龙:3500万元的基础设施投资对于辖区一些技术型市场型新兴农业企业来说,很难在短期内融到这么大量的资金,一方面我们为农业企业搭建了创业平台,另一方面抓死了农产品生产源头的质量和安全等各个关口,进而有效推动了整个区域农业种养产业的提档升级和“惠民原耕”农产品品牌的塑造根基。

这几年品牌建设已成为农业经济发展不可逆转的趋势,但是壁垒重重的渠道建设、高昂的传播费用以及信息不对称带来的产销不平衡问题,使得农产品生产经营企业在塑造品牌时举步维艰。惠民县农投公司通过打造“惠民原耕”农产品区域公用品牌,将全县14家企业的90款优质农产品纳入首批品牌建设试点,植入区域农产品公用品牌统一标示、运用统一的母品牌进行展销推广,打出了线上线下营销推广的组合拳。

惠民县农业投资发展有限公司副总经理   金岩:咱授予这些优质企业使用咱“惠民原耕”这个品牌啊,就是政府为企业背书,这样提升了客户和广大消费者对产品的认知度。同时,咱用展会等多种形式展开营销,费用完全是由咱农投公司来负担,既降低了咱企业的费用,又扩大了企业产品的影响力和知名度。

山东一品液酿酒有限公司销售总监   韩云鹏:企业自己一个拳头打市场可以说是难度比较大,有了“惠民原耕”这个母品牌,我们企业在自己拓展市场的同时,又多了一个更加有力的拓展市场的拳头,两个拳头出击,力度更大了、面更广了。

以质量奠定品牌、以品牌保障溢价、以溢价实现农民增收致富,惠民县在推进区域农产品公用品牌建设的过程中,通过完善产品质量体系建设,严抓品牌入驻关,牢牢抓住了产品质量这一品牌建设的生命线;同时通过基地化生产着力推进全域标准化生产,狠抓食品安全;并将农耕文化融入品牌建设,逐步推出原耕珍菌、原耕鲜蔬、原耕特产等系列产品,“惠民原耕” 农产品区域公用品牌形象已逐步形成。

网友评论