网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年02月11日 09:06来源: 滨州传媒网作者:刘鹏  李洪强
查看数0

2月10日是春节假期的最后一天,我市公路客运迎来了返程客流小高峰。

记者在滨州汽车总站看到,车站大厅内人潮涌动,乘客们井然有序地排队过安检、购买车票等待上车。据了解,滨州汽车总站预计今日发送旅客1万人次,客流主要发往烟台、北京、天津和青岛方向,基本上以上班流为主。

乘客  游女士:主要就是在北京上班,然后过年回家,明天就要上班,就要赶过去,就在家呆五六天的时间,时间很紧张,其实还没有呆够,想多待几天,但没有办法,工作就是这样。

乘客  张女士:明天工作,也是怕遇上返程的高峰吗?明天赶不上,明天早上就要上班,所以今天回去。

春节期间,滨州汽车总站采取多种措施,缩短旅客乘车时间,避免他们长期滞留,同时加大了安全检查力度,保障旅客安全快速出行。

滨州汽车总站值班科长   信秀芳:针对这些旅客,我们也是及时增开班次,增设临时售票窗口,这些也是给旅客提供方便,根据天气预报,我们会提前看一下天气情况,给出行旅客提前告知,需要取票啊,网上售票比较多,现在,想让他们提前过来取票,或者我们通过他们留的那个联系方式提前告知旅客,尽最大的力量满足旅客的出行需求。

团市委组织开展了2019年青年志愿者服务春运“暖冬行动”,来自北镇中学、滨州一中等学校的学生积极参与志愿服务,维护车站现场秩序,为乘客提供问询等服务,助力平安、有序、温馨春运。

滨州一中高二学生  傅瑞晨:通过志愿活动,我们比如说,帮助老人提提行李,从安检口那个地方帮忙过过安检,提醒一下注意事项,在帮助别人的同时,满足自己回报社会的心理。

网友评论