滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年02月15日 09:07来源: 滨州传媒网作者:​   李帅 刘宇
查看数0

2月14日下午,省委常委、政法委书记林峰海来到滨州代表团驻地,与代表一起审议《政府工作报告》。

林峰海说,报告主题鲜明、内容凝练、实事求是、鼓舞人心,对过去工作的总结和对面临形势的分析都体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,对今后的工作部署符合山东实际和人民群众的期盼,具有站位高、亮点多、谋划好、措施细等特点。

林峰海指出,落实好省会议精神,做好各项工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当、求真务实,狠抓任务落实,推动各项工作再上新水平。一要有新境界。我们要解放思想、更新观念,在过去打下的良好的基础上,树立一定能胜利的信心和决心,加快推进创新发展、持续发展、领先发展。二要有新理念。既要重视经济发展也要重视法治建设。看清楚问题一定坚决果断,不能拖。三要有新举措。在工作推进上,既要全面统筹,又要重点突破。贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。四要有新作风。作风的转变,工作的扎实,是今年政府工作报告的一个显著的特点。要把牢政治方向,加快转变职能,强化责任担当,提高履职能力,改进工作作风,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。五要有好的队伍。滨州的干部队伍还有群众基础都是很好的,滨州的企业家有大局观念,这是做好工作的有利基础。要切实调动广大党员领导干部、企业家、科研人员、群众的积极性,既要政治过硬,又要本领高强,为加快建设物质富裕、精神富有、和谐美丽现代化强省做出应有贡献。

省直代表边保民、张轩、何洪彬,住滨州市省人大代表佘春明、宇向东、祁维华等参加审议。

网友评论