网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月14日 09:10来源: 滨州传媒网作者:杨硕
查看数0

3月12日下午,市委书记、市人大常委会主任佘春明到滨州经济技术开发区调研,要求各级各部门优化营商环境,进一步弘扬优秀企业家精神,为全面开创“富强滨州”建设新局面作出贡献。

在黄河三角洲云计算大数据产业基地,佘春明听取项目建设情况汇报,希望企业把自身优势与滨州实际结合起来,推行精细化管理,提升核心竞争力,与滨州实现互利互惠、共同发展。开发区要做好跟踪服务,确保把项目做好做实。

在渤海活塞,佘春明实地查看车间、实验室等处,听取了企业生产经营、科技研发等情况汇报。他指出,企业“不居第一不罢休、位居第一不止步”的精神和“科技创造市场、诚信铸就品牌”的核心理念,值得我们学习。渤海活塞从1986年起处于行业领军地位,用事实证明了我们滨州的企业能创新、会发展,滨州还有很多这样的企业,这是全市高质量发展的底气所在。对于企业家坚韧不拔的精神和勇争一流的气势,我们要进一步加大宣传力度,展示优秀企业发展经验和企业家精神,凝聚崇尚创新创业的正能量,营造尊重创新、鼓励创新的氛围,激励企业家在新时代勇担新使命、展现新作为。

在盟威戴卡,佘春明对企业加强技术革新、向管理要效益、注重提高劳动生产率等做法给予肯定。他指出,企业重视技术创新、管理创新,尤其是推行量化管理,为我们提供了成功经验;企业重视生态环保,积极参与社会公益事业,体现了良好的社会责任感。希望企业通过产业升级,突破核心技术,研发高附加值产品,不断向价值链高端迈进。各级各部门要为企业发展创造良好环境,以优势企业形成集聚效应,实施以商招商、以企引企,吸引更多企业家、科技人才和管理人才来滨创新创业。

佘春明还就秦皇河综合治理工程进行了调研。

市委常委、秘书长张延廷参加调研。

网友评论