网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月15日 09:03来源: 滨州传媒网作者:杨硕   杭启忠
查看数0

3月14日上午,全市县(市、区)人武部党委第一书记述职会议在滨州召开。会议传达学习了山东省警备区、军分区党委第一书记述职会议精神,表彰了2018年度滨州市关心国防建设十佳单位和个人,3名同志作大会述职,4名同志作书面述职。

市委书记、市人大常委会主任、滨州军分区党委第一书记佘春明出席会议并讲话;市委副书记、市长宇向东,滨州军分区司令员朱俊出席会议;市委常委、滨州军分区政委洪胜兵主持会议。

会议指出,去年以来,各县(市、区)人武部党委第一书记自觉履行党管武装政治责任,大力支持国防和军队建设,有力推动了党管武装任务落地。今年是新中国成立70周年,是实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,也是推动“富强滨州”建设的奋斗之年。市委、市政府以“六问”谋篇、“八策”布局,吹响了加快高质量发展的新号角。各级要主动适应新形势新任务新要求,进一步强化责任担当,推动党管武装工作落实,不断开创全市国防动员和后备力量建设新局面。

会议强调,建设“富强滨州”与国防动员工作密不可分,做好新时代党管武装工作责任重大、使命光荣。滨州作为革命老区,必须在党管武装上有更鲜明的态度、更严格的要求、更坚决的行动。要提高政治站位,在认清大势变局中、在深学细照笃行中、在推动工作落实上切实担当起党管武装的政治责任。要聚焦主责主业, 狠抓练兵备战、动员准备、基层建设,坚持一切工作向战斗力聚焦,一切保障为战斗力服务。要坚持融合共赢,统筹推进经济建设和国防建设协调发展,在全民国防教育上、在军民融合发展上、在军政军民团结上有新作为。

滨州军分区副司令员梁安杰等军地领导出席会议。

网友评论