网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月15日 09:03来源: 滨州传媒网作者:刘通
查看数0

“富强滨州”建设需要品牌的力量。邹平市加快培育产品、企业、区域和地理标志品牌,全生命周期拓展延伸产业链条,全面提高产品附加值和核心竞争力。

日前,邹平市韩店镇三星集团突破技术瓶颈,生产出浓香玉米油产品,将玉米本身的香味保留到玉米油中,填补了行业空白。该企业依托140余项专利技术,在全国逐步叫响长寿花玉米油品牌,成为玉米油行业的龙头企业。

邹平市三星集团研发中心经理 王月华:主要就是围绕着产品生产工艺的优化,以及产品的优化创新去做,比如说我们现在所获得的无动力连续脱蜡工艺,这个发明专利,目前已经在所有的植物油行业推广应用。依托我们现有的这些专利技术,我们下一步主要针对玉米油安全、营养、节能、低耗方面去继续开展我们的创新研发,以这些专利技术为支撑,进一步擦亮长寿花这个品牌,来增强企业的核心竞争力。

围绕铝业、纺织服装、食品医药、装备制造、钢铁冶炼等主导产业,邹平市引导各企业加快自主知识产权产品研发,铝质家居、长寿花玉米油、向尚运动等本土优秀品牌逐渐崛起,为当地经济发展提供了强有力的支撑。

品牌建设代表着供给结构和需求结构的升级方向,关乎整体实力。邹平利用沿黄独特优势,着力打造精品旅游文化品牌,目前,依托20公里沿黄旅游精品环线,基本实现了以春季赏花、秋季摘果为主的黄河旅游文化节,同时,提出“南山北水”旅游战略,总投资约38亿元的“邹平一眼、黄河千年”旅游开发项目即将实施。

邹平市台子镇党委宣传委员 李秀华:从旅游角度看,台子镇最大的优势就是黄河和600年的齐东文化,下一步,我镇将抢抓高速公路、黄河大桥等交通建设机遇,做足用活水分文章,全力保障“邹平一眼,黄河千年”旅游项目落地,叫响“齐东故地,诗画台子”旅游品牌,打造沿黄旅游新高地和邹平绿色发展新样板。

文化振兴是实现乡风文明、生态宜居、治理有效的重要支撑,邹平将乡村文化振兴纳入顶层设计,深入挖掘梁漱溟、范仲淹等历史文化名人,提升乡村文化内涵和品牌价值。

邹平市孙镇镇党委宣传委员 宋颖颖:现在,我们已经建立起了专业的研究队伍,下一步,这个团队将对梁漱溟先生在孙镇开展乡村建设的实践进行系统的挖掘整理,收集相关文献和历史物证,争取形成集成型的研究成果,我们也将把乡村建设的一个重要实践地辉里村,打造成为文化特色村,把乡村建设这个品牌建设成为全市,全省,乃至全国知名的文化品牌。

“十年树企业,百年树品牌”,邹平引导各企业将品牌意识、工匠精神融入现代工业生产与管理实践,实现从卖原料向卖产品、从卖产品向卖品牌的转变,实现从贴牌生产向自主品牌运营、中低端品牌向高端品牌的转变,更好为高质量发展蓄势积能、打造坚实支撑。

网友评论