网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月15日 09:03来源: 滨州传媒网作者:李洪强   贾洪涛
查看数0

市农业农村局充分发挥女职工干事创业能力,以巾帼农业科技服务联盟为平台,着力打造懂农业、善经营、会管理的现代农业主力军,助力富强滨州建设。

近日,市农业农村局组织女职工、农业专家和新型经营主体带头人到惠民县现代农业示范园区参观。

滨州万绿农业开发有限公司总经理 穆念华:参观以后,受到一个很大的震动。也学习到很多好的管理经验,生产模式。

作为全市巾帼农业科技服务联盟示范基地,惠民食用菌现代农业示范园区直观展示了新品种、新技术、新模式、新成果,今年将打造10个示范基地。

滨州市明航农业服务有限公司经理 杨丽媛我感觉这个活动中能学到更多,接触到了很多女性朋友,在我们的前进路上给了我一些经验的指导,回家之后,在我们的农场,我们将引领更多的社员一起搞农业种植,带领他们致富。

市农业农村局成立的巾帼农业科技服务联盟,成员涉及园艺、农学、植保等多个领域,帮助新型农业经营主体对接国家政策、引进新技术、领办新项目,真正为他们排忧解难。

滨州市农业农村局党委委员总农艺师 张秀葵:我们成立了47人的联盟,是为了面对面地给她们搞好服务,这样手把手地把技术传给她们,也搭建这么一个平台,让她们相互之间也可以交流,我们经常开一些会,谁那儿有困难,谁那儿有好的经验,都可以交流。把一些新的技术,还有科技成果的转化,实实在在地给他们搞好服务,让科技转化为生产力。

网友评论