滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年03月19日 08:44来源: 滨州传媒网作者:王杰 房国梁
查看数0

沾化区实时、科学、精准调度有限的黄河水资源,确保全区工农业生产和居民生活用水需求。针对去年春灌高峰期灌区下游农田缺水受旱问题,今年,沾化区水务局积极向上级引黄部门争取引黄指标,实施错峰引水,动员组织各乡镇办、灌区管理所、水库管理单位提前做好引水和群众灌溉工作。

沾化区下河乡小王村  孔令华:麦苗墒情太差了,无论多大困难给我们调来了水,让咱老百姓圆满的浇上了地,让咱老百姓有一个好的收成。

沾化区下河乡西刘村党支部书记  刘建华:现在来了这个黄河水了,为今年麦季丰收打下了良好的基础。

沾化区冯家镇下口村党支部书记  郭庆民:自入冬以来,这边天气没有雨雪天气,地里十分干旱,这样黄河水来了,村民们正在积极的浇地。

沾化区区水务局工作人员坚守引水一线,力争多引多蓄黄河水,最大限度的做好农田灌溉和水库蓄水工作。

沾化区区水务局韩墩灌区管理所所长 付悦贵:截至目前全区共计引水4800万立方米,各水库增加蓄水1000余万立方米,灌溉面积达到24万亩,目前灌区内农田灌溉工作正在紧张有序推进。

网友评论