滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年04月06日 09:41来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

视频截图

为贯彻落实全省森林草原防灭火工作电视会议精神,全力做好清明期间森林防火安全工作,4月4日下午,市委副书记、市长宇向东到邹平市督导检查森林防火工作。

宇向东向西董街道森林防火指挥部详细了解防火措施、值班职守、教育宣传等情况。他指出,当前,天干物燥,森林防火至关重要,大家要高度负责,严阵以待,全力做好各项防火工作。宇向东一行深入鹤伴山景区,听取了景区负责人防火工作情况汇报,认真检查灭火设备器材储备情况。他对景区防火工作人员严肃认真、加班加点的负责精神表示赞赏,叮嘱要切实照顾好他们的饮食生活。宇向东强调,抓好森林防火安全工作,责任重于泰山,必须严防死守,不能有任何麻痹大意,越是群众过节时期,党员领导干部越要履职尽责、坚守岗位。要扎紧“篱笆”,做到规矩面前人人平等,严禁携带火种进山进林。要加强对踏青、祭扫等群众的防火安全教育,提高全民防火意识,倡导文明祭祀。要清除森下落叶干柴等堆积物,认真治理火灾隐患。要强化对防火、灭火队伍人员的培训,严格执法,对不听劝阻,违法、违规用火者坚决予以惩处。

市委常委、常务副市长赵庆平,市政府秘书长王进东参加活动。

网友评论