网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月12日 09:09来源: 滨州传媒网作者:​杨硕 范桢
查看数0

(视频截图)

对标先进找差距,高点定位谋发展。4月10日下午,市委书记、市人大常委会主任佘春明带领滨州市党政考察团继续在江苏省泰州市考察学习。

考察团先后考察了泰州市中国医药城医药博览馆、中国医药城疫苗工程中心、雀巢健康科学有限公司、扬子江药业集团、万向精工江苏有限公司、稻河古街区和“双水绕城”凤城河生态景观等处。

在中国医药城医药博览馆,考察团重点考察了规划引领、产业布局、配套服务等方面的内容。泰州医药高新技术产业开发区(中国医药城)是中国首家国家级医药高新区,按照“以产兴城、以城促产、产城一体、产城共荣”的规划建设理念,致力于打造中国规模最大、产业链最完善的生物医药产业基地,经过多年发展,已成为我国生物医药产业集聚度最高、创新能力最强的园区之一。

中国医药城疫苗工程中心成立于2009年,是专注于疫苗技术孵化和产品转化的综合性公共技术服务平台,按照“政府主导、企业化建设、市场化运营、专业化管理、国际化目标”理念规划建设,构建形成了从基础研究到应用研究的研发创新体系,为入驻企业提供研发关键核心技术、仪器共享服务、临床评价服务、检验检测等全方位的技术支持。截至目前,该中心先后落户18家重大疫苗研发生产企业。

雀巢健康科学(中国)有限公司主要从事特殊医学用途配方食品的生产及药品销售业务,项目一期总投资6.49亿元,是在中国医药城建设的符合GMP标准的特殊医学用途配方食品现代化工厂。

扬子江药业集团是科技部命名的全国首批创新型企业,拥有4个国家级创新研发平台,曾连续4年名列全国医药工业企业百强榜第1名,致力于打造成为世界一流制药企业。

万向精工江苏有限公司的汽车轮毂轴承单元是国家级重点新产品,拥有自主知识产权和自主品牌,产品国内市场占有率达30%,全球市场占有率达8%,居全球行业前5强。

考察团还考察了稻河古街区和“双水绕城”凤城河生态景观项目,泰州市通过城市水系治理,打造城市生态与旅游品牌。项目以泰州护城河为主体建设,是体现泰州水城相融、底蕴深厚的水上历史文化长廊。

通过考察,大家一致认为,对标对表泰州市的经济社会发展,看到了差距,找到了不足,感触很深。泰州通过不断优化营商环境,深化最多跑一次改革,提供全过程服务,城市“软环境”不断增强,构建了“1+5+1”现代产业体系,引领产业价值链向更高端迈进,这一系列的好经验好做法都值得滨州借鉴学习。大家一致表示,将深入学习泰州的经验,特别是要加强体制机制创新,解放思想、担当作为、狠抓落实,为富强滨州建设做出贡献。

副市长郝吉虎参加调研。

网友评论