网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月15日 09:04来源: 滨州传媒网作者:李文兴
查看数0

(视频截图)

滨州市工程咨询院有限公司聚焦改革发展中的重大问题,为各级党委、政府提供决策咨询服务,为基层、为企业提供解决问题方案,为全市高质量发展贡献智慧。系列报道《贡献智库力量  建设富强滨州》今天播出第二集《贴近大局谋实招》。

2017年底,滨州市工程咨询院有限公司中标市委深化放管服评估项目后,立即组织评估团队对项目分析、研判,在开放式讨论中形成工作流程,利用一个月的时间,深入全市16家大中小企业、5个市、县(区)行政审批中心和20个市直、县(区)职能部门进行调研,形成了《滨州市深化放管服改革评估报告》。此后,公司又完成了《滨城区扶贫项目评估》、《惠民县魏集镇森林乡镇建设总体规划》、《阳信县瑞鑫地毯小镇规划》等一系列规划、设计。

滨州市工程咨询院有限公司常务副院长  刘承军:2018年5月,我们以第一名的成绩成功中标山东省化工企业评级评价工作,对青岛、威海、烟台45家企业进行了评估。这也是我们走出滨州,走向全省,乃至全国的第一步,也是自身发展的必由之路。

滨州市委党校原副校长  滨州市政府新型智库专家  李延典:站在全省的高度,对全省化工企业指点迷津,提出他们的治理方案,这也足以说明,公司在智库建设上,已经实现了华丽转身,站在一个新的制高点上,开始了他们的新征程。

他们先后编制完成的《滨州市粮食产业“十三五”发展规划》、《滨州市“十三五”口岸发展规划》、《滨州市滨城区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《阳信县乡村振兴战略规划》、《2018年度滨州市营商环境评估报告》为滨州新模式、新亮点的形成作出最新设计,促进了新经验的推广,加快了好项目的落地。公司2013年被国家发改委授权为国家甲级工程咨询机构,2018年被中国工程咨询协会授权为我国首批工程咨询甲级资信单位,院长张春龙被山东省诚信建设促进会评为山东省诚信建设示范企业领军人物。

网友评论