网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月15日 09:06来源: 滨州传媒网作者:刘鹏
查看数0


(视频截图)

夏季和汛期是溺水事故多发季节,为防止此类事故的发生,博兴9958应急救援队联合博兴县第三小学,为学生和家长们进行了一次防溺水警示教育,并对多项救援科目进行了实战演练。

救援队通过真实案例及数据分析,警示学生们珍爱生命,远离陌生河湖水域,强调说明作为未成年人,如果发现有人溺水,应该通过哪些方法进行救助;讲解员还为学生和家长们现场讲授了心肺复苏等基本救生技能,学生们积极提问、踊跃发言,教育效果明显。

潘锦鹤   博兴县第三小学四年级学生:通过参加博兴9958应急救援队这次活动,我知道了不能到陌生的水域去游泳,一定要到正规的游泳场所去游泳,游泳时要有家长或者其他监护人陪同。

博兴县第三小学学生家长:通过跟孩子参加这次实践活动,开拓了孩子的视野,让孩子了解和学习到了防溺水的一些知识,让孩子知道了怎样自救和怎样帮助他人的一些方法。

应急救援队对多项救援科目进行实战训练,提升队员应急救援和协同配合能力。

张海泉   博兴9958应急救援队副队长:通过本次实战演练,我们训练了无动力手滑舟,冲锋舟马达的装卸,水下机器人的使用,潜水作业等科目,目的在于提升救援队的实战能力,提高队员的反应能力。

网友评论