网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月13日 09:30来源: 滨州传媒网作者:杨凯 焦宁宁 王风刚 武学聪
查看数0

(视频截图)

5月12日是第十一个全国防灾减灾日,主题是"提高灾害防治能力,构筑生命安全防线"。各地举办活动增强社会群众防灾避灾意识,提高灾害防治能力。

滨城区举行“5.12防灾减灾日”应急演练及宣传活动  

滨城区举办“5.12防灾减灾日”应急演练,通过采用模拟地震发生后,引发化工装置发生危险化学品泄漏事故的方式,启动应急响应后,应急指挥与协调,破拆救人与带压堵漏等流程有条不紊进行,检验了防震减灾应急救援预案的实用性和可操作性,进一步提高了应急队伍处置突发事故的能力。

博兴:加强培训 筑牢防溺水防线  

博兴县乔庄镇蔡寨中心学校联合当地社会公益组织--博兴县9958应急救援队开展了一次野外防溺水警示教育活动,警示同学们远离陌生水域,筑牢防溺水防线。

徐承熙  博兴县乔庄镇蔡寨中心学校学生:通过老师的这次讲解,我明白了未经家长老师同意不擅自下水游泳、深水不去、水库池塘湖泊不去,未经会游泳的成年人陪同下不去。

沾化:开展防灾减灾知识进校园活动  

沾化区在第二实验学校开展防震减灾应急疏散演练和防灾减灾集中宣传活动。“安全撤离”警报响起后,同学们在老师和安全引导员的指挥下,按照指定逃生路线安全有序撤离至指定集结地点。

沾化区第二实验学校学生   李冉:通过这次活动,是我们掌握了更多防灾减灾的安全知识。

开发区实验幼儿园:开展应急疏散演练提升师生自救能力  

滨州经济技术开发区实验幼儿园1000名师生进行应急疏散演练,全体师生快速反应、有条不紊;滨州地震体验中心的工作人员为全校师生上了一堂生动的逃生技能和安全教育课。

滨州经济技术开发区实验幼教集团总园长  李国红:我们是想进一步地来增强老师和我们孩子们的安全意识,提升我们自己的防护和自救的能力。应急情况发生老师们就会不慌不乱,能够迅速组织孩子,从早就演练好的疏散通道进行撤离。

网友评论