网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月14日 09:22来源: 滨州传媒网作者:赵旭东  刘静   李宁
查看数0

(视频截图)

为将当地丰富的旅游资源转化为发展新动能,惠民县在提升国有资本投资强度的同时,吸引民营资本,激活旅游资源。

记者日前从惠民县文化旅游部门了解到,今年五一小长假期间,魏集古村落游客接待量超过10万人,成为滨州、东营、淄博、潍坊、德州等地市民近郊游的好去处。

魏集古村落董事长助理 吴登涛:今年“五一”,五月三日,我们接待的游客数量已经超过7万多人。

作为民营资本建设、开发的旅游景区,魏集古村落在投资模式、建设、运作、管理等方面实现一系列创新,着力让游客在这里体验古色古香之美。

游客 张静: 来了感觉挺好的,有种来到古代的感觉,这里挺美。 

惠民县文化和旅游局局长 马志忠:惠民县有国家4A级景区2处,3A级景区是7处,省级旅游强镇是6个,工业示范点是9处,省级旅游特色村14处,丰厚的文化旅游资源。2018年,我们接待游客408万人次,今年一到四月份月份接待游客已经超过150万人次,增长速度是非常快的,魏集古村落和武圣园景区是民营资本投资,这不仅对政府旅游投资的有益补充,而且也带来崭新的经营模式,显示了强劲的生机和活力。

丰富投资模式,创新经营管理。今年五一期间,惠民县中国孙子兵法城景区则推出了研学游。

学生:以前也阅读到过有关孙子兵法的内容,但是,都是似懂非懂,今天能够穿上这身战袍,就感觉收获很大,特别开心。

中国孙子兵法城总经理  牛学玲:今年“五一”,孙子兵法城景区根据孙子兵法和三十六计主打孙子文化研学游,游客朋友们来到景区以后,可以亲身参与到点兵拜将和孙子兵法大讲堂这些项目中,通过一天的活动,身临其境地去体验一下孙子文化的博大精深。

风车节,风筝节,骑马射箭一系列参与性强的项目,让游客对景区的认可度越来越高。

惠民县文化和旅游局局长 马志忠:2019年,惠民旅游将做好四篇文章。一是提升旅游景区的品质,提高服务游客的质量,深挖景区的内涵,讲好惠民故事,知道景区立足自身特色,做大做强惠民的红色研学游,兵学研学游,国学研学游的品牌;二是加大营销推的力度,线上线下宣传同品,传统新型媒体,提高惠民旅游的知名度,美誉度和吸引力;三是推进重点项目建设,丰富惠民的旅游业态,我们要积极推动新城水上乐园项目,尽快实现对外开放,支持魏集古村落二期工程,加快进度,迅速启动武圣园,鲁北民俗,博物馆建设;四是编织全域发展规划,出台旅游政策,双调双赢,新上项目,保持惠民旅游亮点频出,活力更足。

网友评论