网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月15日 09:18来源: 滨州传媒网作者:贾洪涛
查看数0

(视频截图)

滨州市海洋发展和渔业部门组织的小规格刺参苗种放流活动日前在滨州港附近海域举行,至此,滨州已连续三年开展刺参养殖模式底播增殖试验。

当天下午,市海洋发展和渔业局、市海洋与渔业研究所、滨州北海海旺渔业协会的工作人员和省现代农业刺参产业创新团队的专家一起在滨州港石坝附近海域投放了25000尾小规格刺参。

滨州市海洋与渔业研究所所长 孙同秋:今天,我们放的规格是200头一斤的刺参苗种,共有25000尾。我们在滨州海域开展小规格刺参底播增殖,以期观察这个小规格刺参在滨州海域的生存能力。

专家们还对滨州港海域的海水水质、温度等进行了测量。

山东省现代农业刺参产业创新团队首席科学家 山东省海洋生物研究院种质资源研究中心主任 李成林:滨州这块海域上,刺参增殖养护这块应该来讲还是比较适合的。尤其是滨州港这块,它属于一个半封闭式的内湾,效果更好。

2017年以来,滨州市海洋与渔业部门积极探讨刺参产业的新旧动能转换问题,结合滨州港石坝的自然资源优势,滨州市海洋与渔业研究所开展了刺参养殖模式由路基向海基转变的底播增殖试验。

山东省现代农业刺参产业创新团队首席科学家 山东省海洋生物研究院种质资源研究中心主任 李成林:原先来讲,刺参这个种苗黄三角是没有的。通过这种创新模式的实施,以及一些技术上的支持,一些模式上的创新,以及相关的一些措施改进,刺参可以在这里安家落户,这是很好的一件事情。对渔业增殖结构调整也好,新旧动能转换也好,增加渔业增殖的增加值提升,应该来讲这是一个很好的推进作用。

网友评论