网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月16日 09:10来源: 滨州传媒网作者:李明元  孙雪
查看数0

全国科技工作者日——科技先锋系列报道,今天我们来认识滨州市人民医院神经内科二区副主任——王国卿。

2009年,王国卿带领团队完成了滨州市第一台颅内支架手术,在同一年做了滨州市首例动脉溶栓手术,并在2013年完成了世界第一台血管内取栓治疗,比国际认可“支架取栓治疗脑梗死”早了3年。在创造性工作的同时,他还用高频次的手术努力挽救更多的病人。

山东省滨州市人民医院神经内科二区 副主任 王国卿:目前我们急性脑梗死取栓的量应该是滨州市最大的也是难度最大的,目前每年在100台左右,挽救了大量濒临死亡的病人,也极大地降低了病人的死亡率和致残率。

王国卿带领团队积极参与科技研发,使滨州市神经介入工作走在了全省医院同行的前列。

山东省滨州市人民医院神经内科二区 副主任 王国卿:能从这些思路中让病人获得益处,我觉得这是从事科学研究以来获得最大的一个感触。

王国卿以第一负责人身份参与主持的省市科研共3项,并在《中华神经科杂志》、《中国病理生理杂志》、《中华神经医学杂志》等国家级期刊发表二十余篇论文,主编或参编专著5部。

山东省滨州市人民医院神经内科二区 副主任 王国卿:科技工作者日来临之际,作为一位临床医疗科技工作者,我最想说的一句话是医疗科技让我成长,我愿为医疗科技贡献一份力量。

网友评论