滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年05月29日 09:11来源: 滨州传媒网作者:李洪强
查看数0

(视频截图)

5月28日上午,我市组织召开会议,安排部署今年全市防汛抗旱工作。

市委副书记、市长宇向东强调,做好今年防汛抗旱工作,形势严峻、责任重大,一要坚决做好充分思想准备。保持清醒头脑,抓紧、抓牢、抓实、抓细各项工作,做到未雨绸缪。二要坚决做好水利工程运行。对已完成的灾后重点防洪减灾水利工程,开展“回头看”,确保经得起实践和历史检验;对未完成的,加强巡查检查,制定应急预案;严格落实“河长制”“湖长制”,扎实开展“深化清违整治、构建无违河湖”专项行动,做到核查问题无遗漏、整改问题不反弹。三要坚决做好重点部位防范。抓好河道防汛,做好黄河薄弱堤段和险工危闸的重点防护,高度关注徒骇河、小清河、孝妇河等重点河道,确保行洪畅通;抓好城市防汛,做好排水管网、暗渠、排水泵站的清淤维修,重点片区排水防涝工程要在汛前完工,确保城区安全度汛;抓好水库防汛,加强安全隐患排查,逐项落实度汛应急措施,确保汛期安全;抓好风暴防御,强化台风监测预报,妥善做好人员转移和安置工作,确保人员安全;抓好行业安全,教育、交通、通讯、电力、旅游等部门各负其责,认真研究预案,确保汛期行业安全;抓好应急处置,开展防汛抢险实战演练,做实、做细各类防灾避灾预案,完善防汛物资储备体系;抓好抗旱工作,有汛防汛、有旱抗旱,最大限度地减轻旱灾对农业和经济发展的影响。四要坚决做好工作责任落实。

王进东参加会议。

网友评论