网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月11日 09:10来源: 滨州传媒网作者:刘静 冯昌勇 张学智 高亚楠
查看数0

邹平市魏桥镇加快淘汰落后产能,借助铝资源优势,不断推进企业向产业链终端、价值链高端延伸,致力打造“智汇铝城”。

这段时间,魏桥镇创辉新材料科技有限公司铝合金焊丝和漆包线技改项目进入实验和试生产阶段,借助优越的铝水资源,创辉新材料科技有限公司深入实施新旧动能转换,不断加大与东北大学、哈尔滨焊丝研究所等高等院校和科研机构的合作力度,在铝产业高附加值方面做足做活文章;项目的实施对于扭转我市铝制家具行业铝焊丝完全依赖进口局面、进一步拓宽国内市场、填补产业空白将发挥重要作用。

邹平市魏桥镇创辉新材料科技有限公司总经理 刘东:我们将用3到5年的时间,使漆包线和和铝焊丝销售能力分别达到3万吨和0.5万吨,增加产值18.2亿元,下一步,我们将借助标准厂房改造及这两个优势项目吸引附加值更高的项目入驻,达到筑巢引凤的目的,同时,加大与各大院校和科研院所的合作,进一步形成铝水-铝杆-铝合金线-电力电缆-铝焊丝和漆包线-铝深加工一条龙的产业链。

以科技为前行之翼,用创新谋永续发展。在相隔不远的万通金属科技有限公司车间内,4条新上的年产20万吨高精铝板带项目铸轧生产线正在满负荷运转,该项目计划总投资7.43亿元,目前已完成投入5.2亿元,年产能达到30万吨,今年4月份实现满负荷运行,产品远销到印度、韩国、北美等国家和地区。

邹平市魏桥镇万通金属科技有限公司综合副总经理 李辉:我公司产品主要应用于高档幕墙板、装饰板、空调箔等各类高性能铝箔坯料,今年1到4月份魏桥厂区实现产值9亿元,实现销售收入12亿元,同比分别增长15%和57%,凭借国际最先进的自动化控制系统,成熟的全产业链生产工艺、优秀的人才团队和强大的研发生产能力,公司实现了铝水-铝板-铝带-铝单板的无间断生产,时刻保持产品质量和供应能力的高位运行。

转动能、促发展,今年魏桥镇按照新动能主导经济发展新格局这一目标,不断加大“双招双引”和新材料产业园区建设力度,大力强化科技兴企、人才兴企力度,促进企业在补链、延链、强链过程中实现新突破,截至目前,全镇各类铝制品年生产加工能力达到65万吨,产值200亿元,“智汇铝城”活力得到不断释放。

邹平市魏桥镇党委书记 孙健:以镇驻地工业集中区规划设计、环评论证为依托,借助铝业资源优势,大力推进山东创辉铝业高科产业园、小清河仓储物流园建设,重点培育“热电-电解铝-新型铝合金材料-铝材料深加工”产业链。着力开展产业链招商、精准招商等活动,统筹推进去产能、去杠杆、补短板等各项工作,切实走出一条“产业层次更高、创新能力更强、单位产出更多”的高质量发展之路。

网友评论