网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月11日 09:10来源: 滨州传媒网作者:赵宗
查看数0

6月10日上午,市委副书记、市长宇向东主持召开市政府常务会议,安排部署当前重点工作。

在听取全国违建别墅问题清查整治专项行动开展情况汇报后,会议指出,要高度重视,做到政治坚定、态度坚决、工作迅速、措施有力。要扎实推进,精准制定方案,科学推进实施。要凝聚合力,确保按时完成整改任务。

在听取开展全领域无差别“一窗受理”改革试点工作情况汇报后,会议指出,要搞好顶层设计,列出“时间表”,制订“路线图”,扎实有序推进。要上下联动推进,形成工作合力。

在听取《滨州市培育新兴产业“白名单”企业实施办法(试行)》起草情况汇报后,会议指出,要严格筛选,让优质新兴中小企业享受到最大限度的扶持。要配合联动,确保“白名单”制度高效安全运行。要广泛宣传。

在听取中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改方案制定情况汇报后,会议指出,要细化完善,做到工作有分工、推进有台账、落实有督导、成效有考核。要协同推进,坚持一体推进、综合整治,切实提高工作成效。要强化督导,定期督导调度,倒逼问题整改,确保全部按期整改到位。

在听取创建全国、全省双拥模范城(县)工作情况汇报后,会议指出,要实行专班推进,全面做好双拥创城各项工作。要注重部门联动,保障各项工作顺利推进。要加强督导调度,努力保住这块“金字招牌”。

在听取全省调解工作会议精神及贯彻落实意见汇报后,会议指出,要明确目标任务,推进“智慧民调”建设,建立多元矛盾化解机制。要加强协调配合,全面构建大调解格局。要强化支持保障,提高矛盾纠纷化解能力。

在听取《滨州市城市绿地管理条例(草案)》起草情况汇报后,会议指出,要做好整体谋划,实现绿化与城市建设的协调融合。要细化工作措施,确保落实到位。要强化执法监管,加大宣传力度。

会议还听取我市防空地下室易地建设费征缴有关情况的汇报。

关于当前重点工作,会议强调,一要抓好重点项目调度。二要抓好“双招双引”。三要抓好“十强产业”规划图谱和路演。四要抓好中央和省、市政策文件的落实。五要抓好“757”和122项重点工作。六要抓好“3511”工作落实。七要抓好“三夏”生产和抗旱防汛。

网友评论