网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月12日 10:59来源: 作者:李宁  王俊辉  刘通 王微笑
查看数0

滨州各地将“双招双引”工作作为头号工程,营造一流环境,聚焦招商引资,聚力招才引智,助推县域经济高质量发展。

惠民:全面聚焦聚力双招双引推动全县经济实现高质量发展

富瑞循环经济产业园项目是惠民县李庄镇招商引资重点项目,该项目投资10.8亿元,运营后将成为国内最大的废旧塑料循环利用项目,对延伸塑料绳网行业产业链条,推动产业链上下游融合发展以及当地财税和经济发展具有较大的带动作用。一期工程预计2020年底投产运营。

惠民县李庄镇党委书记 霍清林:李庄镇将突出产业特色,加快“双招双引”,狠抓产业招商,到浙江台州、江苏泰州及国际展会开展招商路演,加快爬架网、标准化工地、护山绿化网等新项目落地,向高端化迈进。完成中国绳网大数据等8个产业服务平台建设,搭建最完备的平台服务体系。加快总投资10.8亿元的富瑞循环经济产业园项目建设,做强这一载体支撑,实现固定资产突破5亿元的目标。

今年以来,惠民经济开发区、惠民高效经济区、辛店汽配风电产业园“一区三园”发展模式成功运行,并纳入省、市重点发展盘子。全县加快推进智能化、科技化项目发展,科技含量明显增加,核心竞争力持续提升。孵化平台、产城融合、创新创业、农业融合、田园综合体、文旅融合项目开始发力,并朝着产业化、示范引领方向发展。同时,新上项目都优先考虑节能环保、绿色发展、投入产出等因素,逐步形成共识。

惠民县财政局局长  刘新国:我们将充分发挥财政职能,壮大财政职能,用好新旧动能转换引导资金,为“双招双引”提供充足的资金保障,严格落实支持高质量发展的若干政策,积极落实中央减税加惠政策,全面提升服务效能,营造良好的营商环境,勇于担当,狠抓落实,全力以赴争资金、引项目,为惠民高质量发展贡献财政力量。

惠民县行政审批服务局局长 田永建:我们行政审批局将围绕招引方向,结合我们单位实际,实施好精准对接。一是聚焦全县重点区域、重点企业,围绕项目落地,深入镇办企业进行现场调研,组建工作专班,全力帮办代办,建立高效顺畅项目推进机制,全面提高行政审批硬实力;二是强化窗口标准化建设,创新服务模式,打造阳光政务,持续强化作风建设,提升服务效能,不断优化营商软环境;三是深化审批流程再造,推进互联网+政务服务,打通数据壁垒,架设信息化桥梁,努力构建审批服务的新高地。

邹平:瞄准重点产业精准“双招双引”

同样是着眼高质量发展,邹平在“双招双引”工作中瞄准重点产业,精准化招商引资、招才引智。

这段时间,在邹平市魏桥铝深加工产业园新三元铝材公司,工人们正在加紧生产一批易拉罐盖材。这家企业是第一批入驻产业园的企业,实现了当年立项,当年投产。感受到优良的营商环境,近期三元铝材董事长杜文斌正准备介绍更多企业家前来投资兴业。

邹平市铝深加工产业园三元铝材董事长 杜文斌邹平的优势,我觉得除了在铝深加工方面有资源的优势以外,更重要的我觉得有政策的优势,软环境的优势,他们出台了一系列优惠的政策,包括对高端人才的引进的优惠的政策,这是我觉得最吸引我,我也希望通过我介绍我的朋友和更多的企业家来这里投资兴业的动力和源泉。

发展更高质量的开放型经济,比拼的不光是资源优势,服务便利化也同样重要。近期,新格集团年产30万吨再生铝暨环保科技项目完成签约,新格集团将为邹平市铝产业发展新增30万吨/年铝水供应,并将新上国际先进的铝灰处理生产线,打造国内领先的循环经济示范产业基地。目前这个项目的环评、能评等手续正在加快办理。

邹平市行政审批服务局投资股股长 周超我们行政审批服务局成立以来,对投资的重点项目实行全程免费帮办代办。对于全市的重点行业企业,我们行政审批服务局实行现场办公,梳理从公司注册到开工投产所需的手续,当场解决不了的协调相关单位出解决方案,通过进一步“优流程”、“并环节”、“压时间”、“强服务”,大幅提高审批效率。

围绕打造世界高端铝业基地核心区,邹平市积极开展精准定向招引,今年以来,已成功引进了香港新东阳铝包装材料项目、新格集团年产30万吨再生铝及环保科技项目等9个铝业项目,这些科技含量高、市场前景好、符合国家产业政策的项目,将为邹平经济社会高质量发展提供强劲动力。

邹平市商务局副局长 张道红我们将围绕产业链下游环节,国内瞄准珠三角、长三角、江西安义、河南等铝业发达地区的重点企业,国外瞄准德日高端铝配件和汽配企业,力争引进一批高端铝业项目,充分发挥产业招商专班,专业化招商团队和企业化招商队伍的作用,更重要的是充分借势、借力、借智,大力开展以企招商、以商招商、协会招商、委托招商,我们将聘用境内外一批有广泛人脉和丰富信息的机构和商界人士作为我市的招商大使,拓宽招商渠道,提高招引实效。

网友评论