网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月04日 11:11来源: 滨州传媒网作者:孟令通
查看数0

月亮湾回迁安置工程是惠民县的重点民生项目,持续的高温天气给施工带来了挑战,惠民县住建部门开展了送清凉慰问活动,为工地工人送上毛巾、藿香正气水、西瓜等防暑降温用品。

惠民县住房和城乡建设局党委书记  局长  于立森:在这种高温环境下作业,防暑降温工作显得尤为重要,所以各建筑工地非常有必要采取各项措施,把高温天气带来的不良影响降到最低,把广大工人的身体健康和生命安全放在首位,也确保工地的施工安全和工程的正常进展。

惠民县发出通知,要求各项目施工方合理调整工作时间,气温达到或超过35摄氏度时,必须停止室外露天和高处作业;在防水施工、地下电梯井等环节和部位作业时要保持作业区通风且有专人监护,避免发生中暑事故。

月亮湾安置社区项目安全负责人  孙宏伟:我们将合理安排好高温天气下工人的施工时间,延长工人中午的休息时间,妥善安排好工人的生活饮食,在保障工人人身安全的前提下,确保项目建设顺利进行。

惠民县环卫部门及时调整洒水车作业时间,对湿式洗扫、洒水、冲洗等机械作业方式进行合理安排,适当增加街面洒水降温频次,为广大市民创造清凉洁净的出行环境。

惠民县环卫服务中心主任  刘斌:增加机械清扫频次,以湿法机械作业为主,人工保洁为辅的作业模式,从早四点到晚十一点不间断洒水作业,缓解高温天气,达到降温降尘的目的。

惠民县环卫工人  袁光岭:每年到热的时候,防暑茶、口服液、绿豆汤、毛巾这些基本每年都有,天真热的时候(工作)时间上也调整调整,每年都这样挺好的,也都挺满意。

网友评论