网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月11日 15:18来源: 滨州传媒网作者:杨宝勇 司志雄 孟令通
查看数0

滨州各地把新旧动能转换作为经济发展的引领工程,着力推进经济转型、产业提升、企业做强。

无棣一航制动:提升企业核心竞争力  新旧动能转换增活力

一航刹车盘智能工厂项目是无棣县招商引资项目,走进企业生产车间,随处可见各种机器人作业场面。

山东一航制动科技股份有限公司技术部经理:周广长  生产节拍短,效率高,节约人工成本,实现了全天候24小时生产,提高了生产效率。

除了拥有现代化高端设备之外,公司还注重和国内外大集团合作,前不久,公司就与德国签定了两亿元的订单。

山东一航制动科技股份有限公司销售部经理:李钊我们公司现在已经与宝马、奔驰、大众等数十家国际知名汽车企业建立合作关系,产品远销德国、法国、西班牙、埃及等多个国家和地区。

同时,公司严格按照国际汽车标准化质量管理体系IATF16949要求,采用在线智能化生产管理和质量控制系统,建立了装备制造MES数据库体系,前期研发生产与后续客户需求实现网络化对接,打造了物联网智能化供应平台,为客户提供了优质高效的售后服务,公司产品型号已超过1000种。

山东一航制动科技股份有限公司技术部经理:周广长。我们的产品对标是对标德国标准,比如这款刹车盘,是军民融合产品之一。它采用了特殊的制作工艺,能适用于极端恶劣环境下作业,是军用刹车盘制定供应商之一。

李宁:以科技为动力 以质量求生存

在惠民县,山东滨州八匹马塑料化纤制品有限公司同样以创新求发展的理念,促进企业高质量发展。这是企业正在加紧生产 “一种安装方便的建筑安全网”。

山东滨州八匹马塑料化纤制品有限公司总经理 李宁:生产时它是直接在安全网上出来一根安全绳,从机器上生产就已经成型了,在安全性能上更加安全,保证人身安全,第二个它在安装的时候提高了时间效率,提高了2-3倍。

一个小小的创新举动实现了产品的提档升级,有效提高市场竞争力。遮阳伞在欧美、中东等一些国家和地区具有广阔的市场,但由于国内厂家生产的遮阳伞达不到相应的技术要求,很难在国际上立足,八匹马塑料化纤制品有限公司遮阳伞的问世一举打破了韩国、澳大利亚生产厂商的垄断地位。

山东滨州八匹马塑料化纤制品有限公司总经理 李宁:我们从拉丝机上入手,进行塑料颗粒的分子结构的调整,包括使用分子平衡的办法我们这个产品经过实验可以用到十年,大大提高了我们产品质量。

目前,公司拥有先进技术设备生产流水线8条,先进经编机30余台,实用新型专利7项,发明专利1项,版权1项。

山东滨州八匹马塑料化纤制品有限公司总经理 李宁:我们公司以科技为动力,以质量求生存,加大科技创新力度,推进新旧动能转换,让公司始终走在市场的前段。

网友评论