网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月11日 15:20来源: 滨州传媒网作者:于学彬  张文瑞
查看数0

打造精品宜居城市,就要在推动精致城市建设上实现新作为。滨城区以城市管理提升年为契机,不断提升城区精细化管理水平,进一步改善居民生活环境。

露天烧烤、流动商贩、违规广告。这些“影响城市环境的顽疾”是城市管理的突出问题,今年以来,滨城区相关部门通过加大疏导力度,规范经营区域,全员下沉一线,进行轮流值班巡逻,规范了商贩的经营秩序。

路面的经营秩序规范了,但是高空的违规破损广告牌这一“定时炸弹”却对过往行人、车辆有一定的安全隐患。为了美化城市形象,亮化高空视觉,消除安全隐患,滨城区自4月份持续开展违规广告专项整治行动,对不适合城区景色要求的违规广告牌、大型户外广告依法进行拆除,并对组织相关人员对拆除垃圾进行全面清运。

施工工人 司志强:楼顶广告牌的拆除,我们是用气割将其割掉,用吊车将它放在地面,我们将其分解,然后将垃圾清运车将其运走。

在进行违规广告拆除的同时,滨城区还通过健全户外广告长效管理机制,严格执行城区户外广告设置审批制度,对违规广告发现一起,拆除一起,确保整治效果不反弹。

滨城区综合行政执法局 副局长 邵同合:对各类违反《滨州市户外广告设置管理办法》的楼顶广告、立柱广告、墙体广告等进行了整治,着力推动滨城区户外广告管理的规范化、精细化、长效化。努力实现城市内涵品质和形象功能双提升,为优化营商环境服务全区经济建设提供坚强市容环境保障。

下一步,滨城区将进一步深入推进城市管理提升年活动,聚焦聚力改善居民生活环境、打造宜居的生活环境,推动被动管理向主动服务转变,末端管理向源头治理转变,粗放管理向精细化管理转变。

网友评论