网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月11日 15:23来源: 滨州传媒网作者:武学聪   王国帅   毕倩倩
查看数0

邹平市通过打造赏花基地,延长赏花期,促进旅游产业百“花”齐放。 

近日,邹平市首届百合文化节在临池镇开幕,开幕式当天200多亩的百合花田吸引了数千名游客前来赏花。

游客  崔罗伟:本来临池镇是没有花,只有山,以前只能去爬山,现在有了这块百合花以后,一进来就感觉心情特别好,星期六、星期天也可以带着家里老人小孩儿来散散心。

近年来,邹平市把旅游经济作为经济发展的助推器,着力发展“南山北水”生态旅游,作为邹平市南部山区主要的旅游支撑点的临池镇重点打造全市重点工程——白云岱顶田园综合体项目,百合文化艺术节的开幕就依托于该项目。目前,项目已种植黄色、复色、橘色等12色食用百合200多亩,种植冠红杨成品、半成品苗木23万株,共计80多亩,初步形成了可供游人赏玩的百合景观带。

邹平市临池镇党委书记  路用强:打造这片百合也实行了梯次推进地去打造,梯次推进以后,花期能连续十个月甚至还能更长,按照打造时间差以后,来观赏的游客将会越来越多。

三月看杏花、四月赏樱花现已成为邹平花季旅游赏花季的“固定节目”,百合基地的打造把赏花季延长到了十月份,未来邹平市还会继续打造油菜花、海棠花基地,通过打造赏花基地,延长赏花期,意在让游客四季都能赏花。

邹平市文化和旅游局局长  王涛:从年初的樱花、杏花、包括桃花,一直到现在的百合花,游客在邹平,一年四个季节都能够得到高质量的赏花观花的体验,我们希望以这个项目促进和拉动我们邹平全域旅游,百花齐放,百家争鸣。

网友评论