网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月11日 15:23来源: 滨州传媒网作者:霍向锋 窦立伟
查看数0

阳信县加大文创产品开发力度,自主设计推出一组“媚梨阳信”微信表情包,旨在提升阳信品牌的知名度和影响力。

市民:你看这个(表情包)还挺好玩的,中国鸭梨之乡阳信。给你发一个开心的表情吧。快看,快看,这个表情包,多可爱啊!你也发现了,我也刚下载了一个。这是一个咱们阳信的表情包,中国阳信鸭梨之乡,媚梨阳信吗?对,很可爱。

“媚梨阳信”表情包刷翻微信朋友圈,成为人们交流互动的新工具,每天的下载量都在数百次,发送量上千次。

微信表情商店上线的“媚梨阳信”表情包,以金黄色的阳信鸭梨为原型,用生动活泼的动图来表达,总共有16个表情。

阳信职专美术教师付爱荣 :这些表情都是卡通有趣的鸭梨形象,运用了拟人的手法设计,比如说这个“欢迎”的鸭梨表情包,表达了鸭梨人民热情好客,表达了中国鸭梨之乡“双招双引”,希望更多有识之士来阳信共谋发展。

当今网络化生活已成常态,作为新媒体传播方式之一的表情包,为新时期的品牌建设带来新机遇。“媚梨阳信”表情包以时下流行的拟人化、萌元素为载体,与地方特色文化巧妙结合。

阳信职专副校长 刘秀堂“”这个设计团队分成了两个小组,一个小组是以手绘为主,第二个小组是以电脑设计为主,手绘(小组)一共完成了三十多稿的手绘,最终确定了动态的表情,电脑设计(小组)也完成了十几稿。

阳信鸭梨表情包开发负责人 王洪磊:下一步围绕我们的牛、古家具、鼓子秧歌等地域文化产品,我们还将尽快推出一系列更加精美的表情包,让这些可爱的表情包成为阳信结识八方朋友的网上使者。

网友评论