网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月24日 10:49来源: 滨州传媒网作者:贾玉泽 刘通
查看数0

备受全市人民关注的济青高速改扩建工程迎来重大工程节点, 7月22日工程开始封闭施工,今晚七点济青北线实现双向八车道通行。

记者 刘通:我们从高速部门了解到,与以往的任何一次封闭不同,这次封闭主要是因为改扩建工程已经基本完工,封闭主要就是为了放开通行前的撤场工程。

这次封闭从7月22日早上7点开始,临时关闭包括邹平东、邹平西在内的22个收费站,封闭施工36个小时,施工完成后济青北线实现双向八车道通行。

济青高速公路是我省第一条高速公路,于1993年12月全线竣工通车,随着机动车保有量的急剧攀升,原本的双向四车道道路已经无法满足通行需求,出现了常态化拥堵的现象。基于此,2015年4月,济青高速改扩建项目正式启动。

记者 刘通:在这里我们可以清楚地看到济青高速改扩建后,已经变成了双向八车道,在月底这个工程全面完成后,这条高速路也将成为全省第一条由双向四车道拓宽为双向八车道的高速,也是国内唯一改建里程最长保持双向通行的高速。

济青高速公路改扩建工程全长309.172公里,邹平段全长25.383公里,经过4年多的建设,全线扩容升级后通车,必将为沿线各城市创造更多社会效益,为搞活地方经济、改善人民生活提供良好条件。

网友评论