网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月09日 10:13来源: 滨州传媒网作者:赵宗
查看数0

8月7日晚,市委副书记、市长宇向东以“四不两直”方式到秦台河突击夜查污水排放情况。

宇向东一行先后到滨州地表水水质监测网秦台河毕家桥监测站、秦台河黄河六路桥生活污水溢流口等处进行了现场检查,详细询问监测站运行情况、各项指标标准和实测值、城市污水处理厂运行、城市污水收集及秦台河治理情况,认真了解秦台河城区段深度整治提升工程建设进度。针对检查中发现的问题,宇向东现场责令相关部门及时制定整改措施,并要求限期整改到位。

宇向东指出,开展打赢蓝天、碧水、清废污染防治百日攻坚专项行动是市委、市政府贯彻落实上级环保工作要求、改善人民群众生活条件的重要决策部署,做好水污染治理工作是其中的重要方面。要聚焦突出问题,坚持标本兼治,摸清流域内水污染源头,坚决抓好入河排污口的排查、监测、整治等工作。要重点做好老城区雨污分流工作,制定科学合理的改造方案,加快推进市城区南部污水处理厂建设,不断提高污水处理能力,真正做到达标排放。要大力开展黑臭水体治理行动,严格按照秦台河治理方案的要求,对照标准,逐一核查,扎实做好治污、截污、水质净化等工作,从根源上控制水污染。要全面落实“河长制”“湖长制”,压实各级属地责任和部门监管责任,强化调度督导,切实解决污水直排问题,做到常态化治理,让百日攻坚专项行动真正取得实效。市政府秘书长王进东参加活动。

网友评论