网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月12日 08:35来源: 滨州传媒网作者:李宁 兰国辉  韩世岐  邱健
查看数0

8月11日,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明深入一线现场指挥调度防汛防台风工作。

8月11日上午,佘春明一行冒雨来到邹平市高新街道胜利闸实地查看水利工程运行情况以及水位变化情况。他指出,这次台风风力强、影响范围广、影响时间长,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防强风防大汛抗大灾,对辖区内水利工程进行全面排查,确保水利工程安全运行。要有组织转移危险区域群众,做到应转尽转,要转的出、吃得上、住得下。要确保田间排涝安全。各级抢险队伍要做好充分准备,严防死守,确保人民群众生命财产安全。

随后,佘春明又来到博兴县支脉河夹河桥,曹纯路小清河桥,吕艺镇高渡村农田等处进行现场查看,听取有关情况汇报,向奋战在防汛防台风一线的广大党员干部群众表示慰问。佘春明要求,要落实好人防、物防、技防等措施,为防汛工作提供有力保障。要按照防台风防汛预案严密布防,牢牢掌控工作主动权。要加强重点薄弱环节防御,坚决消除各类隐患,确保不发生安全事故。

8月11日下午,佘春明到市防汛抗旱指挥部防汛会商室现场调度抵御“利奇马”台风工作。现场听取当前各县区降雨量、各条河流水位和流量等情况汇报,并与多个县区进行了视频连线。

邹平孝妇河面临上游地市泄洪和本地降雨的双重压力。佘春明强调,要抓紧组织撤离,保证群众百分之百转移到安全地带,不漏一户,不漏一人,保障好转移群众的生活和安全,公安、卫生防疫等部门要全部到位,保证群众撤离时的治安安全。随后,佘春明通过电话与省防指进行了沟通协调,争取最大限度的撤离时间。

在与无棣、惠民进行视频连线时,佘春明强调,要关注仍在危房中居住的农村群众,必须全部将其迁出,安置到安全位置。台风过后迁回时,也要由专业人员鉴定房屋是否还可以居住。

在与滨城连线时,针对城区部分路段出现内涝的情况,佘春明强调要借此机会标本兼治,排查城区建筑物标高不统一的问题,争取尽快解决。

副市长贾善银参加相关活动。

网友评论