网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月12日 08:36来源: 滨州传媒网作者:赵宗
查看数0

8月10日,2019滨州对接京津冀项目恳谈会暨项目签约仪式在北京举行,会上签约项目16个,计划总投资120亿元。

滨州市委副书记、市长宇向东在致辞中指出,滨州融入京津冀协同发展,具有得天独厚的优势。逢天时之机,国家“十三五”京津冀国民经济和社会发展规划明确提出,支持包括滨州在内的4个城市承接北京非首都功能疏解和京津产业转移,打造京津冀协同发展示范区。据地利之便,滨州与京津冀地缘相近、人缘相亲,是对接京津冀协同发展战略的前沿阵地;滨州拥有丰富的未利用土地,是中国东部地区土地资源最富集的区域之一,为融合发展提供了广阔空间。得人和之力,滨州先后与央企、国企以及多家科研院所开展了务实合作。随着这些合作的不断深化,必将结出加快发展的双赢硕果。

宇向东强调,面向未来,滨州市把双招双引作为“一号工程”,出台了一系列激励奖励政策;强力推进体制机制改革,努力增加有效制度供给;加快建设渤海科创城,构建“雨林型”创新创业生态圈;实施“一次办好”改革、推行“拿地即开工”模式,提供“专业化+店小二”的服务,滨州正迎来投资创业的最佳时机。

恳谈会上,市商务局推介了滨州市经济社会发展和“十强产业”情况,泛华集团数字产业研究院院长赵亮杰作为企业代表发言。

本次恳谈会吸引了京津冀地区的近60家企业参会,共签约项目16个,计划总投资120亿元。项目涵盖高端铝、高端装备制造、新能源新材料、现代服务业、现代农业等领域。

签约仪式开始前,宇向东会见了中国科学院天津中科物联网技术研究所所长陈援非、山东省工商联经济处处长马泽民等参会嘉宾。     仪式结束后,我市各县(市、区)分组与参会企业进行项目恳谈。宇向东率团参加滨州对接天津重点项目恳谈会,与来自天津的企业家深入交流,洽谈合作。

郝吉虎、王进东参加活动。

网友评论