网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月05日 10:14来源: 滨州传媒网作者:​杨硕
查看数0

为全面做好全省参加抗击台风“利奇马”全体消防指战员的慰问工作,9月3日晚,省文化和旅游厅、省消防总队联合在滨州大剧院举办大型民族歌剧《沂蒙山》专场慰问演出。省文化和旅游厅厅长王磊,省消防总队总队长王伟,市委书记、市人大常委会主任佘春明等领导观看演出。

受超强台风“利奇马”影响,全省多地市遭遇洪涝灾害。在突如其来的严重灾情面前,全省消防救援队伍视灾情为命令、视灾区为战场,迅速响应,争分夺秒营救群众,全力以赴排涝抢险,经过14个昼夜连续奋战,打赢了这场史无前例的使命之战。抢险救灾过程中,滨州各级消防救援队伍共接警210起,出动指战员6172人次,出动车辆1100辆次,与增援滨州的10个消防支队一道营救被困人员758人,协助疏散群众12030人,累计排涝563万立方米,帮助5400户受灾居民全部重返家园。

大型民族歌剧《沂蒙山》依据抗日战争时期沂蒙山革命根据地发展壮大的真实历史创作而成,生动讲述了根据地军民同甘共苦、生死相依的感人故事,深刻揭示了军民“水乳交融、生死与共”铸就的沂蒙精神的深刻内涵,扣人心弦、深情动人,为观众带来了高品质的艺术享受和涤荡心灵的精神洗礼。

省文化和旅游厅副厅长张桂林、省消防总队政治部主任崔连胜,市委常委、宣传部部长王晓娟,副市长曹玉斌等领导,济南、淄博、东营、潍坊、德州、滨州消防支队及消防总队机关指战员代表,滨州社会单位代表共计900余人在现场观看了演出。

网友评论