网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月06日 10:24来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

第六届全国文明城市创建工作从2018年开始至2020年结束,每年都要进行测评。今年是本届文明城市创建的攻坚之年。“城以人为本、人以城为家”,然而,日常生活中机动车不礼让行人;行人过马路随意闯红灯;损坏公共设施;不文明遛狗;主要商业街区、背街小巷、集贸市场环境卫生脏乱差等不文明现象却屡见不鲜。为此,我台从今天起在《滨州新闻》栏目中开设“创城曝光台”专栏,集中曝光一批不文明行为,并定期进行回访。欢迎广大市民拨打栏目热线3082538提供线索,也可通过随手拍的方式,为我们供稿,栏目邮箱gyggxz@163.com.今天我们首先对部分农贸市场中存在的突出问题进行曝光。

六街农贸市场汽车停放无序占用消防通道;电动车乱停乱放,流动摊贩现场制售直接入口食品;垃圾中转站露天堆放,清理不及时,地面污水横流严重污染环境;文明城创建广告牌陈旧、数量少。

秦皇河果蔬市场入口处没有精神文明宣传栏和公益广告;电动车乱停乱放;店外经营现象严重;沿街商铺门前三包落实不到位;垃圾中转站垃圾露天堆放,清理不及时,地面污水横流,严重污染环境。

徐家农贸市场入口处垃圾未及时清理;活禽现场宰杀,卫生脏乱差。从业人员健康证过期;电动车乱停乱放;不文明现象曝光栏无内容形同虚设,农残公示电子屏未开。

剧场街农贸市场电动车乱停乱放,精神文明宣传栏和公益广告牌陈旧,掉色严重。

北杨农贸市场店外经营流动普遍、占道经营,雨水篦子口乱泼乱倒 堵塞脏污;垃圾桶集中摆放,桶体破损脏污,地面垃圾散落污水横流。

网友评论