网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月08日 10:45来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

9月7日,星期六。滨州市市场监管局食品药品检测中心的志愿服务队队员像往常一样来到黄河六路、渤海十路以北开展创建全国文明城市卫生环境整治志愿服务活动。

活动中,检测中心工程师张峰无意中一抬头,看到了微笑着站在大家面前的滨州市委书记佘春明。于是,他兴奋地向大家喊道:“佘书记来看望咱们了!”

大家立即围拢过来。

“同志们好!你们是哪个单位的,几点过来的,你们的志愿服务活动包括哪些内容?”佘春明详细询问了志愿者们的志愿服务时间、区域划分、服务内容等信息。

“佘书记,我们是市市场监管局食品药品检测中心的志愿者,每周六上午过来,对认领的责任区进行卫生清理。”“我们主要是对车行道、人行道、绿化带及建筑物外侧公共区域的卫生死角、果皮纸屑、落叶杂草等各类垃圾进行集中打扫、清运。”“我们还对责任区内建筑物、道路路面和路灯等公共设施上的小广告进行集中清理,对集中活动时发现的乱扔垃圾、破坏公物的行为进行劝导。”

“大家辛苦了,你们的活动很有意义!我们创建文明城市的目的,不仅是拿块牌子、争项荣誉,而是通过创建活动让城市更美好、让人民生活更幸福。大家牺牲休息时间开展全国文明城市创建活动,通过自己的行动,向广大市民传递出文明城市要靠大家共同创建、共同维护,对于引导市民文明行为有积极的促进作用,是一件很有荣誉感的工作。”佘春明对志愿者们的付出给予赞赏。

据了解,为扎实推进全国文明城市创建工作,努力打造洁净舒适的生活环境,充分发挥文明单位在全国文明城市创建工作中的示范带头作用,我市已连续多年在每周六上午9时前后,组织市直及驻滨文明单位开展创建全国文明城市志愿服务活动。

张峰表示:“第一次和佘书记面对面交流,感觉书记没有什么架子,很亲切。佘书记轻车简从到志愿服务现场看望我们,体现了市委对文明城市创建工作的重视。我们一定一如既往地搞好志愿服务,以实际行动为创建全国文明城市做出应有贡献。”

网友评论