网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月26日 10:00来源: 滨州传媒网作者:杨硕
查看数0

9月25日上午,市委常委会召开会议,传达省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组座谈会会议精神,听取省委人大工作会议精神及我市贯彻落实意见、《关于加强受处理处分干部教育管理使用工作的实施意见(试行)》起草情况的汇报,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和省委贯彻落实意见,对相关工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任佘春明主持会议并讲话。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市坚持高位谋划、以上率下,扎实推进部署启动、举办读书班、检视问题等工作,开局良好,成效初显。省委第三巡回指导组对我市工作给予了充分肯定。下一步,要在贯彻目标要求上再抓实,重点在学以致用、改字当头、干在当下、开门教育上下功夫,确保主题教育走深走实;要在解决突出问题上再发力,下大气力解决实际问题。要做好结合文章,在工作督促指导上再加强,压实各级党委(党组)主体责任和主要负责同志第一责任人职责,市委主题教育领导小组办公室要及时调度工作进展、研究解决存在问题。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。

会议强调,要进一步强化人大常委会在立法中的主导作用,认真行使监督权,坚持依法办事。要扎实做好代表工作,畅通社情民意反映和表达渠道。要不断加强和改善党对人大工作的领导,积极推进乡镇人大工作规范化建设。

会议指出,要认真贯彻落实中央和省委出台的一系列关于激励干部干事创业担当作为的意见,对干部既要严管,也要厚爱;既要约束,更要激励。要坚持严格管理与敢于使用相结合,多造就一批“干将”“闯将”。

会议强调,要深入领会和把握习近平总书记重要讲话精神和省委常委会会议精神,抓好黄河生态环境保护,积极改善沿黄生态环境,促进城市与黄河的共生共荣。落实最严格的黄河河道管理制度和水资源管理制度,落实好薄弱段堤防防护措施。抓好黄河滨州沿线高质量发展,科学编制沿黄高质量发展规划,打造集生产生活、观光旅游、休闲健身、乡村振兴为一体的黄河风情带。加快推进黄河四桥工程进度,积极推进滩区脱贫迁建工程,加大黄河文化的保护、传承和弘扬力度,开展以黄河为主题的文体活动,讲好滨州的“黄河故事”。

会议对安保维稳、安全生产、双招双引、经济运行、假期值班带班等工作进行安排。

会议还研究了其他事项。

网友评论