网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月30日 15:01来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 丁春贵 报道
查看数0

9月29日,市委书记、市人大常委会主任佘春明到市信访局调研信访工作,要求带着感情做好信访工作,着力化解信访积案,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。

在听取相关县区、部门单位化解信访积案等情况汇报后,佘春明对全市信访工作给予肯定。他指出,对信访积案分析的过程,是了解民意民情的过程,也是提高社会治理能力、伸张公平正义的过程,各级各部门要深入贯彻落实中央、省委关于信访工作的指示精神,提高政治站位,扎实做好信访积案化解工作。一是带着感情化解积案。信访工作就是群众工作,各级要换位思考,带着浓厚真挚的感情接待来访群众,将心比心、以心换心,赢得群众理解和信任。二是用科学的方法化解积案。要理顺案件来龙去脉,了解群众核心诉求,加强数据分析研判,畅通信访渠道,提前化解各类矛盾;要掌握政策法律,依法开展工作;要了解信访人情况,提高化解的实效性;针对重点问题,按照“三到位一处理”要求,集中时间和精力依法妥善解决。三是综合施策化解积案。要注重总结提升经验,特别是总结基层经过实践证明的行之有效的做法,使之产生放大效应、综合效应;要借鉴枫桥经验,进行源头治理,通过网格化管理,把矛盾化解在基层;要明确目标,树立化解积案的工作导向,坚守为民服务情怀,完成化解信访积案各项任务。

赵永生参加活动。

网友评论