网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年10月01日 08:51来源: 滨州传媒网作者:​   杨硕 李宁 杨凯
查看数0

9月30日是第六个烈士纪念日,我市在渤海革命老区纪念园广场隆重举行烈士纪念日敬献花篮仪式,缅怀革命烈士,继承革命传统,弘扬民族精神。

市委书记、市人大常委会主任佘春明,市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏,滨州军分区司令员朱俊等市几大班子领导出席仪式。赵永生主持仪式。

上午9时,仪式开始,礼兵就位,奏唱《中华人民共和国国歌》。全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀结束后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起写有“烈士永垂不朽”的花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。佘春明、宇向东等神情肃穆地登上纪念碑,仔细整理花篮缎带。随后,佘春明、宇向东、张凯、张兆宏、朱俊等市领导及参加纪念活动的各界人士,共同瞻仰烈士墓和烈士英名录长廊,向革命先烈鞠躬并敬献鲜花,向革命烈士致以最崇高的敬意。

仪式结束后,佘春明等参观了渤海革命老区纪念馆。

网友评论