网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年10月01日 08:52来源: 滨州传媒网作者:​李宁  李洪强  张文瑞
查看数0

 9月29日晚,滨州市庆祝新中国成立七十周年“黄河大合唱”交响音乐会在滨州大剧院隆重上演。滨州群星合唱团与青岛音乐厅交响乐团携手打造了一场高质量的音乐盛宴,唱响慷慨激昂的民族史诗《黄河大合唱》。

省委第三巡回指导组组长、省委巡视办原主任卢保民,市委副书记、市长宇向东,市政协主席张兆宏观看演出。

在演出现场,一曲宏伟庄严、奋发向上的管弦乐《红旗颂》,拉开了本场演出的序幕;随后演奏的《建国大业》主题曲将观众拉回到七十年前。在演唱会的高潮环节,八个乐章的《黄河大合唱》被一一唱响,抵御侵略的澎湃豪情让人振奋,一咏三叹的慷慨激昂让观众沉醉其中。最后,演员们与观众大合唱《歌唱祖国》,将演出的气氛推向最高峰。

举办本次交响音乐会目的在于庆祝中华人民共和国成立70周年,并激励和动员全市人民更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,全面开创“富强滨州”建设新局面。

洪胜兵、王晓娟、张月波、王文禄、侯学锋、丁海堂、王建泉、张兆杰观看演出。

网友评论